TorBroker анонимный bitcoin-шлюз на фондовый рынок США

в 19:11, , рубрики: bitcoin, nasdaq, Tor, Песочница, метки: , ,

Предупреждение: Я не несу никакой ответственности за ваши возможные финансовые потери в случае движения рынка в неожиданном для вас направлении и/или в случае банкротства TorBroker и/или возможного обмана со стороны TorBroker или в случае взлома TorBroker или в случае потери/кражи вашего Bitcoin кошелька. Я никак не связан с создателями сайта и не пользовался их сервисом, поэтому не могу отвечать за точность предоставленной информации. Данный пост носит исключительно информационный характер и не содержит никаких рекомендаций к действиям.

Где-то в конце апреля в поиске новых специфических стартапов я наткнулся на интересный проект представляющий из себя псевдо-анонимный bitcoin-шлюз на фондовый рынок США. Создатели этого проекта (TorBroker) объявили о своём запуске в комьюнити криптовалют. По иронии спустя сутки модератор того форума перенес их в раздел Gambling.

Вкратце суть проекта такова: Имея биткоины вы можете пополнить свой депозит на их onion-сайте после очень короткой процедуры регистрации (регистрация в стиле знаменитого onion портала Silk Road). Далее ваши биткоины могут быть разменяны на долларовый депозит у них же. С этого момента можно свободно покупать акции, ETF, ETN. Выбор акций ограничен (из индекса S&P 500 и возможно некоторые другие). Например, можно купить акции компании Apple (котируются на NASDAQ) или General Electric (котируются на NYSE).

Выбор размещения портала в сети tor очевиден, так как финансовым регуляторам не нравится когда кто-то анонимно торгует на биржах США. Думаю для американцев этот проект почти безполезен, а вот для меня как для гражданина РФ он выглядит любопытным, после моей эпопеи с открытием счета у американского брокера и перевода денег на их депозит. Во первых, далеко не все брокеры США дружелюбно относятся к гражданам россии, некоторые просто не разрешают торговать через них, а другие сначала разрешают, а потом выгоняют наших сограждан. Во вторых, даже если вы откроете счет, то после недельной модерации, вы пойдете в наш российский банк с просьбой перевести деньги на счет брокера и будете не очень приятно удивлены узнав, что сотрудники банка заставят вас вручную и качественно переводить весь договор с брокером (сначала я отнес с банк перевод сделанный автоматически, но это не прошло, валютный контроль заставил переводить качественно). Далее вы будете ждать их разрешения (пару дней), а после разрешения на перевод денег у вас уйдет около 5 рабочих дней.

На этом фоне перспектива открыть счет, перевести средства и начать торговать и быть кинутым на деньги владельцами анонимного onion сервиса через за сутки выглядит очень привлекательно.

Да, большие суммы не хочется выводить на баланс анонимного onion сервиса, а для владельца 10 биткоинов на фоне последнего веселого bitcoin-ралли 30% колебания за последний год акций Microsoft немного скучновато, но зато есть возможность покупать leveraged ETF. Колебания inversed и leveraged ETF не заставят скучать спекулянта c депозитом в $1000.

Сейчас на TorBroker возможно покупать и продавать лишь раз в сутки, но как заверяют создатели ресурса в будущем появится возможность быстрой покупки/продажи активов.

Почему-то был уверен, что как всегда на хабре уже кто-то успел об этом написать (даже о Ripple написали всего через сутки после опубликования информации о получении раунда венчурных инвестиций), но как оказалось не в этот раз. Поэтому решил поделится своим скромным мнении об очередном детище свеже раздутого крипто-пузыря.

Автор: NQZ12

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля