TorCoin

в 21:41, , рубрики: bitcoin, Peer-to-Peer, Tor

Да, вот так неожиданно сошлись два вроде бы разных понятия в одном.

TOR — p2p сеть для анонимного сёрфинга.

BitCoin и все прочие altCoin (альтернативы Bitcoin) — цифровая валюта, основанная на криптографии. Наш Центробанк ласково кличет её "денежным суррогатом", хотя и нигде не указано, что это означает.
Однако, авторы удивительно занимательной концепции TorCoin, три человека из Йельского университета и один из американской исследовательской лаборатории морфлота, умудрились скрестить два этих понятия.

Как упомянуто в недавней статье здесь же, на Хабре, сеть Tor страдает от недостатка релеев (узлов, которые служат передаточными звеньями в сети).
Авторы концепции предлагают создать виртуальную валюту, которая будет вознаграждать владельцев этих самых релеев. Майнинг валюты будет заключаться в предоставлении трафика для сети Tor. Чем больше трафика предоставил, тем больше и валюты получил.
В концепции описано два протокола, TorCoin для обработки майнинга, и TorPath для работы с роутингом
К сожалению, у меня нет физической возможности переводить весь фундаментальный труд. Но как поклонник анонимных сетей и криптовалют (конечно же, я имею к ним в виду чисто академический интерес и свято чту уголовный кодекс) не могу не поделиться с уважаемой общественностью этим, без сомнения, интересным проектом.

Автор:

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля