Основатели The Pirate Bay вели переговоры с Северной Кореей в отношении размещения серверов торрент-трекера

в 10:18, , рубрики: Peer-to-Peer, The Pirate Bay, северная корея, торрент-трекеры, хостинг, метки: , ,

Основатели The Pirate Bay вели переговоры с Северной Кореей в отношении размещения серверов торрент трекера
То самое посольство Северной Кореи в Швеции

В прошлом году многие ресурсы опубликовали новости о том, что сервера самого известного торрент-трекера The Pirate Bay могут быть перенесены (или уже перенесены) в Северную Корею. Само собой, как и предполагали некоторые читатели таких новостей, все это оказалось не более, чем шуткой.

Тем не менее, переговоры команды The Pirate Bay с представителями Северной Кореи действительно велись, хотя и не в прошлом году, а гораздо раньше, в 2004-2005 годах. Об этом сообщил Тобиас Андерссон в одном из интервью на прошлой неделе.

В то время, как утверждает Андерссон, команда торрент-трекера начала переговоры с посольством Северной Кореи в Швеции о возможности переноса своих серверов в здание посольства. В то время у The Pirate Bay не было столько пользователей, как сейчас, поэтому и особо широкие каналы не были нужны. А базовую работу серверов вполне можно было поддерживать и с теми каналами связи, которые могли предоставить работники посольства.

Интересен и способ, который был использован для связи с работниками посольства Северной Кореи: команда «Бухты» не нашла ничего лучшего, как попытаться связаться с посольством по электронной почте. Надежды на ответ было мало, но вскоре команда торрент-трекера получила ответ, причем достаточно позитивный. Начались переговоры, но, к сожалению, когда обсуждение вошло в деловую фазу, все обращения по электронной почте стали «отбиваться».

Позже оказалось, что работник посольства, с которым контактировали представители The Pirate Bay, был отозван на родину, в Северную Корею. Неясно, что случилось — то ли это была штатная замена работников, то ли в Северной Корее узнали о связи своего работника с представителями «загнивающего Запада», и решили отозвать этого человека.

Как бы там ни было, а шанс разместиться на территории Северной Кореи (любое посольство считается территорией государства, которое это посольство представляет) у The Pirate Bay был, и неплохой. Где сейчас размещаются сервера трекера — мало кто знает.

Via torrentfreak

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля