ФРИИ предлагает блокировать торрент-раздачи

в 10:20, , рубрики: Peer-to-Peer, pirate pay, пиратство, регулирование интернета, торрент-трекеры, цензура, метки:

ФРИИ предложил правительству расширить блокировку сайтов с пиратским контентом на раздачи торрент-файлов. Об этом «Ведомостям» рассказал управляющий портфелем фонда Сергей Негодяев. Сейчас закон разрешает блокировать страницы по конкретному адресу, а чтобы остановить пиратские торрент-раздачи, необходимо позволить операторам блокировать инфохэши – уникальные идентификаторы раздач. Причем это не потребует поправок в основной антипиратский закон, достаточно внести изменения в подзаконные акты, говорит он.

По словам Негодяева, предложение ФРИИ основано на идеях, разработанных компанией Oppty (ООО «Интернет контент», долей в нем владеет ФРИИ). Ее технология Pirate Pay позволяет обнаружить торрент-файлы, в которых передаются ссылки на фильм, музыку и другой контент, и блокировать их раздачи.

Подробнее на сайте Ведомостей — www.vedomosti.ru/technology/articles/2015/07/06/599314-frii-predlagaet-zakonodatelno-blokirovat-torrenti

То есть предполагается, что, в случае принятия этих рекомендованных подзаконных актов, блокировать будут уже не ссылки на сайт торрент-трекеры, а конкретно раздачи по хэшам. Блокировать будут с помощью технологии Pirate Pay, о которой уже вроде бы были статьи на хабре.
Вот, например, habrahabr.ru/company/startuppoint/blog/115597. При этом непонятно, работает ли эта технология вообще, или это все сплошное надувательство.

Подтверждением того, что что-то все таки работает, может быть это происшествие
torrentfreak.com/popular-torrents-being-sabotaged-by-ipv6-peer-flood-150619
Было замечено, что на некоторых раздачах появляется громадное количество пиров с IPv6 адресами, которые спамят запросами на закачку реальным сидам, тем самым забивая их очередь запросов. Торрент-клиент таких пиров блокирует, но их слишком много. Возможно, это и есть технология Pirate Pay в действии.

Автор: Koncopd

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля