Донос в студию: Герман Клименко просил отложить закрытие «пиратских» сайтов, так как сам владеет торрент-трекером

в 8:35, , рубрики: активы, герман клименко, Законодательство и IT-бизнес, институт развития интернета, нелегальный контент, продажа бизнеса, торренты, метки:
Комментарии к записи Донос в студию: Герман Клименко просил отложить закрытие «пиратских» сайтов, так как сам владеет торрент-трекером отключены

На прошлой неделе Герман Клименко высказался по вопросу преследования «пиратов» на просторах рунета. Когда власти, казалось бы, загнали их в угол, новоиспеченный советник предложил дать им «пожить» хотя бы до конца экономического кризиса.

Он объяснил это тем, что не нужно дополнительно злить рядовых интернет пользователей. Ведь они лишатся бесценных (читай: бесплатных) коллекций фильмов, музыки, книг и прочего нелегально распространяемого контента.

Но теперь, благодаря внимательным «доброжелателям» с обостренным чувством справедливости, Россия узнала любопытные факты, идущие вразрез со светлым образом «борца за развитие интернет инициатив»:

• «Пиратский» торрент-трекер Torrnado.ru рекламируется на заглавной странице Liveinternet;

• Домен Torrnado.ru принадлежит OOO «ECO PC — Complex Solutions», в «СПАРК-Интерфаксе» значится, что ООО «ECO-PC-Комплексные решения» принадлежит Алевтине Якобсон;

• В 2015 Роскомнадзор зарегистрировал в качестве СМИ телеканал Mediametrics, аффилированный с сервисом Mediametrics Германа Клименко;

• Учредителем СМИ Mediametrics выступило ООО «ЕСО РС-Комплексные решения»;

• Владелец 100% фирмы — Алевтина Якобсон;

• По словам Германа Клименко, которого цитирует ресурс Firrma, Якобсон является его «старым сотрудником».

На основании этих фактов «Ведомости», не без подсказки «доброжелателей», делают вывод, что Герман Клименко владеет выше означенным трекером. Torrnado.ru предлагает пользователям нелегальный видеоконтент. Анонимные собеседники «Ведомостей» утверждают, что когда-то после 4 января 2016 года Германом Клименко передал Torrnado своему сыну — Юрию Клименко.

Клименко-старший ушел от прямого ответа на вопрос, принадлежит ли ему ресурс Torrnado.ru, и не стал отвечать на вопросы, связанные с легальностью контента на этом ресурсе. Однако в одном из постов в Facebook он признал, что «никогда не отрицал» своей причастности к Torrnado, пишут «Ведомости».

Естественно, что после назначения советником президента по интернету Герман Клименко привлек внимание общественности. Можно сказать, под увеличительным стеклом вдумчивых «доброжелателей». Ясно, что открылись интересные факты про его бизнес и прошлые заслуги. Выяснилось, что первые большие деньги Клименко заработал на МММ.

Проблема в том, что президент застал его врасплох своим предложением. Видимо, новоиспеченный советник просто не успел замести следы и вступить в ряды государственных чиновников с «кристально чистой» репутацией, переписав все (сомнительные и не очень) бизнесы на родственников и «старых сотрудников». В итоге на него донесли, куда следует, и даже куда не следует.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью