Полиция Лондон Сити успешно воюет с крупнейшими торрент-трекерами

в 9:35, , рубрики: Dura Lex, Peer-to-Peer, лондон, торренты, метки: ,

Полиция Лондон Сити успешно воюет с крупнейшими торрент трекерами

Оказывается, полиция может заниматься не только преступлениями чисто материально-физического характера, если так можно выразиться, вроде ограблений, нападений, убийств и прочего. Англичане создали специальное отделение лондонской полиции, которое занимается преступлениями, относящимися к интеллектуальной собственности. Отделение так и назвали — " Intellectual Property Crime Unit of the City of London Police". Так вот, практически сразу после создания это подразделение занялось торрент-трекерами.

Регистраторы, которые обслужиают домены типа SumoTorrent и MisterTorrent, получили уведомления от полиции Лондон Сити, с требованием разделегировать домены. Это и было сделано, так что теперь владельцы указанных выше ресурсов утратили свои домены, можно считать, навсегда. Еще один ресурс, ExtraTorrent, также потерял свой домен, который пока находится в статусе «suspended». Само собой, не все регистраторы согласились выполнить требования полиции Лондона, в частности, организация easyDNS отказалась сотрудничать, считая подобные действия полиции злоупотреблением властью.

Стоит отметить, что сами по себе послания полицейских не являются чем-то вроде ордера, обязывающего регистратора подчиниться. Но полицейские действуют с умом и пониманием ситуации, указывая в числе прочих «нарушения политики ICANN, нарушения регистраторами собственных Terms of Services и прочее». Само собой, некоторые регистраторы воспринимают подобные обращения вполне серьезно, считая, что лучше прекратить делегирование пары доменов, чем потерять бизнес.

Стоит отметить, что полицейские рассылают свои обращения не только регистраторам, которые работают исключительно в Великобритании. В письме, отпрвляемом регистраторам, рекомендуется предпринять действия по блокированию доменов в течение 48 часов, по получении предупреждения.

Кроме всего прочего, регистраторов просят перенаправлять посетителей, которые пытаются открыть один из заблокированных адресов, на страничку с логотипом полиции. Видимо, в качестве профилактической меры. Так называемая «PIPCU Warning Pagе» располагается на IP 83.138.166.114. Вот, как она выглядит:

Полиция Лондон Сити успешно воюет с крупнейшими торрент трекерами

Судя по всему, полицейские не собираются останавливаться на достигнутом, и планируют закрыть еще не один десяток подобных сайтов. И похоже на то, что основание для надежды у «законников» есть…

Via torrentfreak

Автор: marks

Источник

Поделиться