uTorrent ищет возможность получать деньги с пользователей

в 18:22, , рубрики: utorrent, краудфандинг, монетизация приложений, торренты, Финансы в IT-индустрии

uTorrent ищет возможность получать деньги с пользователей - 1Команда uTorrent может переключиться на новую модель монетизации, в рамках которой деньги будут просить у пользователей. Компания сообщила, что собирается протестировать несколько возможных способов монетизации в течение нескольких последующих недель и месяцев, но разработчики уверены, что это будет всем по карману.

Вне всяких сомнений, со 150 млн пользователей uTorrent является самым популярным торрент-клиентом в мире. Огромное число пользователей системы является мечтой практически всех разработчиков ПО, поскольку потенциальная возможность монетизации программы весьма велика. Но проблема в том, что uTorrent — бесплатный проект.

Несколько лет дочерняя компания uTorrent BitTorrent Inc. монетизировала клиент, используя рекламу и сопутствующий софт. Это работало, деньги шли, но вот пользователей такая схема раздражала, репутация проекта падала, плюс сам клиент стал помечаться антивирусным ПО, как riskware.

Команда uTorrent приняла решение избавиться от «партнерского ПО», и выбрать другую модель монетизации. Что сейчас потихоньку и реализуется. Пока что компания не раскрывает свои планы, новую схему анонсируют позже, после опробования нескольких альтернативных методов монетизации. Правда, разработчики заявили о том, что «будут возможности для любого бюджета», надо думать, будет введена какая-то абонплата, хотя бы для части пользователей.

uTorrent ищет возможность получать деньги с пользователей - 2

В общем, о модели монетизации пока можно только догадываться, но даже, если будет введена абонплата размером в 99 центов/год, приложение будет прибыльным для своей команды. Что касается «взносов по желанию», то такая форма монетизации себя не оправдала, уж слишком много пользователей не желают ничего платить.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля