Ford откроет патенты за деньги

в 7:22, , рубрики: Ford, tesla, tesla motors, Toyota, Илон Маск, патентование, транспорт

Автоконцерн Ford вслед за Tesla Motors и Toyota открывает сторонним разработчикам патенты в сфере электромобилей и гибридов, но на платной основе.

image

В июне 2014 года Илон Маск, основатель Tesla Motors, намекнул акционерам, что компания передаст корпоративные патенты в общественное пользование. «Ещё вчера в фойе штаб-квартиры в Пало-Альто стену занимали патенты Tesla. Больше их нет. Их сняли, в духе движения open source, для продвижения технологий электрических автомобилей», — пишет Илон Маск. Смена политики была связана с конкуренцией, вернее — с её отсутствием, что по мнению Маска угрожает бизнесу Tesla Motors.

В январе 2015 года компания Toyota раскрыла 6000 патентов на тему водородных элементов, силовых установок и соответствующих заправочных станций. Патентами бесплатно будут пользоваться компании, выпускающие автомобили на водороде, поставщики компонентов для транспорта и энергетические компании.

Ford продаёт шесть моделей электромобилей и гибридов. У компании есть 650 патентов и 1000 патентных заявок в этой сфере. Компания раскрывает патенты из этой области на платной основе и надеется, что это поспособствует развитию рынка. Разработчики смогут использовать технологии Ford для повышения эффективности аккумуляторов и продления срока их эксплуатации, улучшение эффективности расхода топлива.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля