Volvo представил семейный автомобиль с детским креслом вместо сиденья пассажира

в 14:48, , рубрики: volvo, автомобили, семейный автомобиль, транспорт, транспорт будущего

Для состоятельных родителей шведский автоконцерн предлагает улучшенную версию семиместного внедорожника XC90: четырёхместный автомобиль, в котором место пассажира в первом ряду займёт детское кресло.

image

Новая опция — изменённая версия концепта «Lounge Console», представленного компанией ранее в этом году. В «Lounge Console» место пассажира рядом с водителем занимает комбинация рабочего стола, подставки для ног, телевизора и шкафа для обуви.

image

image

Целью Volvo является сокращение количества аварий со смертельным исходом к 2020 году. Компания работает с беспилотными автомобилей — первые клиенты получат тестовые экземпляры к 2017 году. С другой стороны, Volvo думает о безопасности детей.

По данным исследования Volvo, дети всех возрастов должны иметь специальные сиденья. Дети в возрасте до трёх-четырёх лет должны ездить лицом назад из-за слабых мышц шеи и непропорционального размера и веса головы по отношению к телу. Volvo оснащает автомобили бустерами для детей.

image

Люлька для ребенка установлена на подиуме. Её можно развернуть в сторону двери, чтобы было легче посадить или достать малыша. В подиуме под люлькой Volvo предлагает хранить нужные в дороге вещи — бутылочки, баночки, памперсы и игрушки. Родитель сможет поддерживать зрительный контакт с малышом.

image

В 2014 году Volvo отпраздновала «пятидесятилетие заботы о детях». В 1964 компания представила автомобиль Volvo PV544 с детским креслом, в котором ребенок сидит спиной вперёд.

image

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля