10-часовой фильм с покраской и сушкой стены получил рейтинг «U»

в 22:03, , рубрики: BBFC, Демосцена, кино, краудфандинг, Троллинг, цензура
Комментарии к записи 10-часовой фильм с покраской и сушкой стены получил рейтинг «U» отключены

10-часовой фильм с покраской и сушкой стены получил рейтинг «U» - 1Цензоры из Британского совета по классификации фильмов (British Board of Film Classification, BBFC) всё-таки выдержали сеанс с просмотром фильма Paint Drying. Кроме покраски и сушки стены, в фильме ничего не происходит в течение 10 часов. Режиссёр Чарли Лайн специально снял такой фильм, чтобы заморить цензоров скукой в знак протеста против устарелой традиции цензуры кинофильмов.

По итогам просмотра фильм Paint Drying занесён в официальный каталог BBFC. Ему выдан сертификат, и теперь он разрешён к показу в кинотеатрах и по телевидению.

Фильм классифицирован как документальная картина. Ей присвоен рейтинг «U»: это означает, что она подходит для любой аудитории.

Фильм с «неизвестным актёрским составом» не содержит «материала, который может оскорбить или нанести вред», сказано в рецензии Британского совета по классификации фильмов.

Сюжет вкратце: Paint Drying — это «фильм, который показывает сушку стены», при этом все известные версии этой работы прошли комиссию «без вырезания сцен».

10-часовой фильм с покраской и сушкой стены получил рейтинг «U» - 2

Все участники кампании на Кикстартере теперь получат цифровые копии сертификата BBFC.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью