«Чистый интернет» в Костромской области будет только с согласия пользователей

в 15:15, , рубрики: лига безопасного интернета, Телекомы, цензура, чистый интернет, метки: , ,

Меня, как жителя Костромы серьезно взволновали новости о насильно продвигаемом «чистом интернете». Ведь введение белого списка означает возможную неработоспособность всеми любимых торрентов, скайпа, узкоспециализированных технических ресурсов, а также большинства зарубежных сайтов. И это только вершина айсберга. Однако, как оказалось, не все так страшно. Подробности под катом.

«Чистый интернет» в Костромской области будет только с согласия пользователей

Вчера на сайте портала государственных услуг Костромской области появилось сообщение, опровергающее недавние новости о принудительном введении «белого списка» интернет-ресурсов в Костромской области. В последнем абзаце сказано следующее: "Подключение предустановленного родительского контроля будет происходить с согласия получателей услуги Интернет".

Также известно, что министр связи Николай Никифоров, заявил о незаконности введения подобных фильтров в российских регионах:
"В нашей стране единое и неделимое информационное пространство, не могут на территории одного региона или области действовать какие-то свои правила доступа гражданина к информации".

Все это не может не радовать. Однако, расслабляться тоже не стоит, т.к. белый список, внезапно, может стать законными, как это недавно произошло с черными.

Ссылки на новости:
«Чистый интернет» в Костромской области
Зона безопасного Интернета
Цензуры интернета в Костроме без согласия пользователей не будет
«Белые списки» нарушают права пользователей интернета — Никифоров

Автор: Goshik

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля