Исполнительный директор Twitter извинился перед разработчиками

в 8:54, , рубрики: api, Politwoops, twitter, Джек Дорси

Исполнительный директор Twitter извинился перед разработчиками - 1Многие помнят противостояние Twitter с разработчиками сторонних клиентов в 2012 году, когда компания внесла изменения в API и наложила ряд ограничений на работу сторонних приложений. Разработчики крайне негативно восприняли эти возмутительные действия. Спустя три года Twitter наконец-то понял свою ошибку. Новый исполнительный директор компании Джек Дорси (Jack Dorsey) вчера выступил на Twitter Flight Developer Conference и принёс публичные извинения за неподобающие действия своей компании в прошлом.

Говоря о прошлых годах, когда Twitter обрезал функции API, угнетал сторонних разработчиков, а некоторым даже угрожал судебными исками, Джек Дорси сказал: «Наши взаимоотношения с разработчиками стали запутанными, непредсказуемыми. Мы хотим сегодня обратиться к вам и принести извинения за этот беспорядок».

Джек Дорси заверил публику, что сейчас приоритет компании — убедиться, что «мы выполняем и удовлетворяем все потребности… Нам нужно наладить лучший диалог с нашим сообществом разработчиков, с каждым из присутствующих… Мы не можем действовать в одиночку. Нам нужна ваша помощь». Разработчиков призывают публиковать свои мысли по этому поводу с хештегом #helloworld.

Очевидно, лучше принять правильное решение поздно, чем никогда. Здоровые отношения со сторонними разработчиками — очень важная часть корпоративной стратегии любой ИТ-компании.

Речь идёт не только о создателях клиентских приложений, но и о других пользователях программных интерфейсов. Дорси в своём выступлении сказал, что у Twitter «есть ответственность продолжать обслуживать организации, которые способствуют открытости информации, как Politwoops». Напомним, что аккаунты Politwoops были недавно заблокированы за публикацию удалённых твитов политиков, что якобы нарушает условия использования Twitter API.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля