Птенцы посыпались из гнезда: почему Twitter одновременно покинули 40% топ-менеджеров

в 13:40, , рубрики: twitter, бизнес-модели, Джек Дорси, кадровые перестановки, Монетизация веб-сервисов, персонал, рост аудитории, совет директоров, сокращения, топ-менеджмент, управление персоналом
Комментарии к записи Птенцы посыпались из гнезда: почему Twitter одновременно покинули 40% топ-менеджеров отключены

image
Источник: Business Insider

В штате американской компании Twitter произошли серьезные изменения. Компанию покинули сразу пять руководителей высокого уровня. Речь идет о старшем вице-президенте по технологическим и конструкторским работам Алексе Роеттере (Alex Roetter), старшем вице-президенте по продукту Кевине Уэйле (Kevin Weil), главе отдела медиа Кэти Стэнтон (Katie Stanton) и вице-президенте по HR Брайану Скиперу (Brian Schipper).

По словам гендиректора социальной сети Джека Дорси, в переходный период обязанностями Уэйла, Стэнтон и Скипера займется нынешний директор по производству (COO) компании Адам Бэйн (Adam Bain). Техническому директору (CTO) Адаму Мессингеру (Adam Messinger) Дорси дал задание объединить несколько подразделений (в том числе техническое, за которым следил Роеттер) по развитию продукта в одно; в этом Мессингеру обещает помочь сам Дорси.

Получается, что компанию покинули 40% топ-менеджеров, которые принимали непосредственное участие в управлении Twitter и во многом определяли судьбу компании.

Как сообщает издание The Verge, несколько других сотрудников Twitter также объявили о своем уходе. Среди них – глава проекта Vine (платформа для записи 6-секундных видео) Джейсон Тофф (Jason Toff). Он решил вернуться в Google для работы в области виртуальной реальности.

В своем сообщении Джек Дорси подчеркивает, что каждый из ушедших заранее изъявлял желание покинуть компанию и увольняется «добровольно». Якобы все они решили заняться своими проектами, неотложными делами или личной жизнью. Однако стоит обратить внимание, что четверо ушедших сотрудников работали в команде Дика Костоло – бывшего гендиректора Twitter.

1 июля 2015 года Дик Костоло был вынужден уйти с позиции генерального директора Twitter. Исполняющим обязанности гендиректора был назначен сооснователь компании Джек Дорси. Несмотря на уход с поста, Костоло по-прежнему присутствует в совете директоров. В конце мая 2015 года, он был уверен, что останется на посту гендиректора, как минимум, до конца года.

Эксперты Wall Street Journal объясняли преждевременный уход тем, что инвесторы Twitter были недовольны темпами развития сервиса. И руководство компании форсировало уход Костоло, находясь под прессингом инвесторов.

При Костоло акции Twitter c января 2014 года по 22 января 2016 года подешевели на 74,2% (с $69 до $17,84). В августе «Мегамозг» писал, что цена за акцию компании впервые опустилась ниже уровня 2013 года.

До этого СМИ сообщали о проблемах компании с увеличением количества пользователей. Это проблема до сих пор является самой важной и самой серьезной. Количество активных пользователей, по данным на 30 июня, достигло 316 миллионов человек. Таким образом, прирост пользователей составил 2,6%, что стало наихудшей динамикой с момента IPO компании в 2013 году. Ранее количество активных пользователей Twitter увеличивалось на 15% каждый год.

Для поиска нового СЕО был сформирован специальный комитет. Комиссия хорошо потрудилась и в итоге оставила на посту Джека Дорси, несмотря на то, что он также является основателем и гендиректором процессинговой системы Squre.

Против кандидатуры Джека Дорси начали выступать некоторые акционеры компании. Так, Саудовский принц Аль-Валид ибн Талал, являющийся ранним инвестором социальной сети, не поддержал киндидатуру Джека Дорси. Аль-Валид ибн Талал считает, что Twitter нуждается в руководителе, у которого был бы большой опыт работы в маркетинговой сфере. При этом приоритетным направлением работы нового гендиректора принц назвал привлечение новых пользователей.

По словам временного главы компании Джека Дорси, инициативы по созданию новых продуктов еще не оказали существенного влияния на рост аудитории. «Мегамозг» также писал, что с лета 2014 по лето 2015 год Twitter потерял около 450 сотрудников.

В октябре Джек Дорси сообщил, что компанию вновь ждут масштабные сокращения штата. Он объяснял это необходимостью реструктуризации бизнеса.

Есть ли связь между нынешними увольнениями топ-менеджеров и поведением акционеров, которые летом выступали против назначения Дорси гендиректором Twitter, неизвестно.

«Жизненный цикл такой компании, как Twitter, очень небольшой. Сейчас функционирование компании поддерживается искусственно, как на аппарате жизнеобеспечения. Исправить это нельзя, компания должна полностью измениться», приводит The Wall Street Journal слова аналитика Global Equities Research Трипа Чаудри (Trip Chowdhry).

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью