За год Twitter потерял 450 сотрудников

в 10:39, , рубрики: twitter, Исследования и прогнозы в IT, кадры, сотрудники

Команда журналистов Financial Times провела анализ пользовательских профилей социальной сети LinkedIn. В ходе анализа выяснилось, что за год Twitter покинуло более 450 сотрудников, пишут «Ведомости». Это около 12% всего штата Twitter. Среди уволившихся — несколько руководителей отдела корпоративного развития и партнерства, а также сотрудники купленной около двух лет назад компании MoPub.

Проведенный анализ, вероятно, не совсем полный, поскольку не каждый сотрудник этой компании имеет учетную запись в LinkedIn. Тем не менее, даже с учетом ухода 12% сотрудников, общий штат сервиса микроблогов вырос за год примерно на 18%.

По мнению некоторых источников FT, причина некоторых увольнений — это конфликт между командой, которая занималась развитием корпоративного подразделения Twitter и финансовым директором Энтони Ното. Ното пришел в компанию из Goldman Sachs после приглашения бывшего гендиректора Twitter Дика Костоло.

В июне прошлого года начались массовые увольнения сотрудников, когда свои посты покинули операционный директор Али Роугани, вице-президент Хлоя Слэдден, плюс финансовый директор Майк Гупт был понижен в должности.

По мнению аналитика Роберта Пека из компании SunTrust Robinson, сейчас риск утечки мозгов из Twitter довольно высок. Эта ситуация обусловлена, во-первых, неясным положением руководства сервиса микроблогов, в связи с увольнением Костоло и назначением Джека Дорси на его место. Во-вторых, многие стартапы перед IPO привлекают большие средства, и становятся более привлекательными для сотрудников. «В период перемен некоторые квалифицированные специалисты могут покинуть компанию, а в отсутствие постоянного гендиректора компании становится трудно найти новых специалистов», – говорит Пек.

Еще один аналитик, Брайан Уизер из Pivotal Research, считает, что некоторые сотрудники уходят, поскольку высокая стоимость акций Twitter дает им свободу в принятии решений относительно своей работы. «Эти увольнения не должны вызвать беспокойства. Надо рассматривать Twitter сквозь призму ее собственной сущности. А это венчурная компания, которая будет постоянно воспроизводиться за счет своих идей и людей», — комментирует ситуацию Уизер.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля