Twitter повышает лимит со 140 до 10 000 символов для личных сообщений

в 23:39, , рубрики: IM, twitter, Социальные сети и сообщества

Как и обещала в июне, компания Twitter начала снимать у пользователей ограничение в 140 символов на длину сообщений. Правда, только личных сообщений.

Ограничения снимается для веб-сайта twitter.com, для мобильных приложений Twitter под Android и iOS, для TweetDeck и Twitter for Mac. Лимит сохранится только для личных сообщений, отправляемых по SMS.

Первым пользователям ограничение на длину сообщений сняли вчера. Функцию распространят на всю аудиторию пользователей в течение нескольких недель. Twitter специально подчеркивает, что для публичных сообщений никаких ограничений не снимает и не собирается этого делать.

Снятие ограничения в 140 символов — одно из многих изменений, которые сделаны с личными сообщениями в последние месяцы. Среди других нововведений — поддержка групповых приватных чатов до 20 человек; обмен сообщениями с любым пользователем, даже если он не входит в число читателей; новая кнопка для личных сообщений в мобильном приложении.

Twitter позволил разработчикам сторонних клиентов два месяца тестировать личные сообщения увеличенного размера, для этого открыли тестовый аккаунт @LongDMBot.

Очевидно, что Twitter делает большую ставку на развитие функционала IM, чтобы не потерять аудиторию в конкуренции с Facebook Messenger и WhatsApp. Снятие ограничения в 140 символов в этом смысле выглядит вполне логично. Хотя у Twitter месячная аудитория пользователей составляет 316 млн человек, но этой социальной сети тяжело тягаться с Facebook, где аудитория 1,5 млрд.

Новый лимит установлен в 10 000 символов. Для сравнения, в Facebook Messenger действует ограничение в 20 000 символов. Это не слишком принципиально, потому что такие длинные сообщения вряд ли кто-то будет писать в обычном чате.

Twitter повышает лимит со 140 до 10 000 символов для личных сообщений - 1

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля