Twitter увеличит предел в 140 символов для твитов

в 18:45, , рубрики: 140 символов, twitter, предел, Социальные сети и сообщества

Recode сообщает, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией, что Twitter намерен увеличить предел в 140 символов, которые сейчас ограничивают длину одного твита. Для этого компания разрабатывает некоторое программное обеспечение, которое позволит каким-то образом преодолеть это ограничение, но так до конца и не ясно как именно этот механизм будет работать. Возможно, что длина текста твита перестанет учитывать ссылки или официально будет представлен какой-нибудь инструмент типа OneShot, позволяющий превратить длинный текст в картинку и отправить уже её.

На самом деле Twitter давно ищет способы монетизации с учётом того, что аудитория сервиса микроблогов составляет около 300 миллионов активных пользователей. Для компании, которая появилась в 2006 году, этот результат выглядит не так привлекательно, как 400 миллионов пользователей Instagram, который появился 4 года спустя. При этом ожидания экспертов рынка относительно финансовой успешности Twitter явно не являются высокими. Вполне возможно потому, что главная фишка «микроблога» — 140 символов — одновременно является и его большим недостатком. Действительно, написать короткий твит гораздо легче, чем подготовить значимый текст для какой-нибудь другой платформы. Но при этом основательность и качество контента, если они вообще принимаются во внимание, часто приносится в жертву оперативности, что негативно сказывается на конкуренции между Facebook и Twitter.

Интересно, что когда в августе этого года Twitter отменил такое же ограничение в 140 символов для личных сообщений, то в компании подчеркнули, что длина твитов останется без изменений. Немногим ранее сообщения стало возможным отправлять любым пользователям Twitter, в независимости от того «зафолловлен» ли получатель. Ещё ранее, в феврале этого года, в личных сообщениях появилась возможность вести групповые беседы.

При этом политика Twitter по отношению к приватности своих пользователей выгодно отличается от конкурентов. Даже Эдвард Сноуден счёл возможным завести там учётную запись. На данный момент его первый твит набрал почти 48 000 ретвитов:

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля