Власти Москвы рассматривают запрет Uber

в 20:10, , рубрики: gett, uber, власти Москвы, Законодательство и IT-бизнес

Власти Москвы рассматривают запрет Uber - 1

Сервисы такси активно развиваются — капитализация и популярность Uber во многих странах это лишний раз доказывает это. Несмотря на востребованность сервиса и в России, власти Москвы могут запретить его из-за неподписанного соглашения о раскрытии маршрутов такси.

Соглашение призвано урегулировать спорные моменты для властей Москвы во взаимодействии Uber с таксистами, но его согласование затянулось на несколько месяцев. По словам заместителя мэра Москвы Максима Лискутова, представители компании откладывают подписание уже несколько месяцев подряд.

«Первое: компания Uber обязывается работать только с легальными таксистами, которые имеют разрешение на таксомоторную деятельность. И второе: они будут передавать нам данные по движению их автомобилей такси по городу. Данные будут обезличены — нам нужны только треки. Uber были готовы подписать такое соглашение до конца 2015 года. Потом они, ссылаясь на свои корпоративные процедуры, попросили нас до конца января продлить этот период. И вот последняя просьба их была еще подождать десять дней — опять ссылаются на свои корпоративные процедуры.

Если Uber не подпишет соглашение, обратимся с требованием запретить его работу в Москве», — заявил Лискутов в интервью изданию «Газета.ru».

Конкурирующие с Uber сервисы Gett и «Яндекс.Такси» согласились передавать обезличенные данные о машинах такси и их занятости. Если верить Лискутову, то эта информация используется для анализа загруженности дорог. Недовольны работой Uber не только городские власти — представители федерации автомобилистов России обращались в ФАС с целью проверки сервисов заказа такси ещё в прошлом году.

Аналогично акции протеста против Uber проводили и таксисты во Франции, когда движение по всему городу было практически парализовано из-за нескольких тысяч митингующих. Помимо цивилизованного митинга некоторые из таксистов прибегали и к более радикальным методам, сжигая покрышки и перекрыв маршруты к аэропортам, но это так и не привело к полному запрету Uber в стране.

Автор: azazelis

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля