Первые телефоны Ubuntu Phone будут доступны в октябре этого года

в 10:39, , рубрики: omgubuntu.co.uk, ubuntu phone, Убунтариум

Первые телефоны Ubuntu Phone будут доступны в октябре этого года
По сообщениям, первый телефон Ubuntu Phone будет доступен в октябре этого года.

Сообщая о встрече с Шаттлвортом в начале этой недели, Михаэль Хикинс из Wall Street Journal пишет, что основатель Ubuntu озвучил планы по отправке телефона на два больших географических рынка в Октябре этого года.

Октябрь это куда ближе чем «начало 2012» — даты, которую давали в Canonical до этого момента, даты которая многим критикам считается слишком поздней, если они хотят побороться с соперниками.

Mozilla запустит первый телефон под управлением Firefox OS в Южной Америке в конце этого года. Другие производители мобильных телефонов, включая ZTE, и более 7 крупных национальных операторов так же объявили о планах поставлять устройства с Firefox OS.

Хотя это и не подтверждает одну из двух территориальных целей, но Марк отмечает что Северная Америка является ключевым рынком для Ubuntu.

Прим. переводчика. оригинал: blogs.wsj.com/cio/2013/02/06/ubuntu-smartphone-shipping-in-october/
Шаттлворт заявил что новая мобильная операционная система будет доступна в двух больших географических рынках в Октябре, и хотя он не называл Северную Америку как один из двух рынков, но он сказал что Северная Амеркиа ключевой рынок для Ubuntu. Он заявил что операционная система представляет интерес для перевозчиков а так же тех, кто хочет разрушить гегемонию смартфонов Apple и Google на рынке. Шаттлворт отказался назвать перевозчиков и мобильных партнеров.

Детали по специфике скудные. Марк отклонился назвать какого либо мобильного партнера или оператора связи.

Автор: SVolkov

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля