Обзор ожидаемых возможностей Ubuntu tablet

в 18:15, , рубрики: Убунтариум

image
Вот, спустя небольшой срок, после аннонса о рабзрабоке Ubuntu Phone, появился новый аннонс, но на сей раз об Ubuntu для планшетов. Во многом представленные возможности схожи с тем, что мы видели в Ubuntu Phone, но и тут есть свои особенности, о чем я и хотел сделать перевод. Так же перевод может быть интересен для тех, кто не любит тексты на английском.

прим.

Текст получился большим, наверняка будут найдены ошибки в тексте, но я постараюсь их отловить как можно быстрее. Прошу прощение за предоставленные неудобства :)

Ubuntu на планшетах

С уникальной производительной многозадачностью, с легкой навигацией и хорошей безопасностью, Ubuntu повышает планку в дизайне планшетов и устанавливает новый стандарт для пост-PC эры. Замечательная, красивая и естественно аккуратная.

Под спойлером видео, где демонстрируется все нижеописанное

image

Привлекательная многозадачность

Уникальная возможность представления приложений ubuntu phone и ubuntu tablet на одном экране и в то же время удивительная производительность планшета. Реальная многозадачность приходит на планшеты.
image

Принимайте звонки из скайпа, в то время как вы работаете с документом, делайте заметки во время серфинга в интернете, делайте записи в соц сетях, в то время, когда вы смотрите видео Или используйте приложения совместно — перетаскивайте содержимое с одного приложения в другое с большой продуктивностью. Мы заново изобрели планшет, как мост между телефоном и персональным компьютером

Безопасное переключение между пользователями

image
Ваш Ubuntu планшет имеет безопасную поддержку нескольких пользователей, а так же гостевых входов. Идеально для семьи и друзей, и идеально для офиса, с безопасными аккаунтами для совместного использования.

Защита информации с полным шифрованием диска, а так же дополнительынм шифрованием для данных, делает Ubuntu идеальным для соблюдения нормативных требований в медицинском, военном, индустриальным и финансовом секторе.

Легкая навигация с «магическими» краями

Используйте все четыре края экрана для навигации между приложениями, настройками и управлением. Никаких кнопок на планшете Ubuntu, вам не придется снова возвращаться на главный экран каждый раз, когда вы хотите переключить приложение, потому что переключение всегда доступно посредством свайпа.

Обзор ожидаемых возможностей Ubuntu tablet

Быстрый запуск

Левый край содержит ваши предпочитаемые приложения, которые вы сможете получить всего с помощью одного нажатия. Здесь вы сможете увидеть что запущено в данный момент, переключится между приложениями или запустить быстро другое.

Обзор ожидаемых возможностей Ubuntu tablet

Системы к Вашим услугам

Свайп по верху для любого системного сервиса, поиска или настроек. Переключайте сети, включайте мобильную передачу данных, меняйте громкость звука, отвечайте на входящие сообщения, или заблокируйте оповещения невыходя из приложения. В самом деле, любая системная настройка может быть изменена, без потери состояния приложения. Это делает Ubuntu лучшим для сохранения внимания на содержимом.

Обзор ожидаемых возможностей Ubuntu tablet

Внимание на содержимом, а не на управлении.

Ubuntu более чистый, более просторный и менее загроможденный, потому что не нужны кнопки на каждом экране. Ваша информация — это главное. Свайп вверх в нижней части экрана для вызова контроллеров приложения. Без свайпа Вы не видите никаких кнопок управления. Вы свободные на том, что бы сосредоточится на материале: фотографиях, интернет страницах, музыки, сообщениях и приложениях.

Великолепная галерея для вашей цифровой жизни

Приложение галереи — это стильное стандартное приложение Ubuntu, которая позволяет вам организовать фотографии и поделиться ими. Это отличный пример для дизайна приложения: одно приложение работает на телефоне, планшете, ПК и одинаково красиво и удобно в любой среде.

На телефоне, вы можете просматривать фотографии, а на планшете вы можете создавать альбомы — Ubuntu будет организовывать ваши фотографии в события по дате, или вы можете создать собственные коллекции.

Ваши фотографии могут быть сразу загружены на ваше персональное облако и быть доступны на всех ваших устройствах, в том числе и на iOS, Android, Windows. Распространяйте между ними всего в одно касание.

image

Голосовое управление в HUD

Ubuntu HUD делает сложные процессы в приложениях простыми на сенсорных устройствах. Это преподносит всю мощь ПК на ваши сенсорные устройства. Голосовое управление может быть по-настоящему удобным помощником.

Используйте планшет, там где его никогда не использовали раньше — для работы с изображениями, редактированием видео, управлениями с документами. CAD. Ubuntu преподносит мощные программы ко вниманию на сенсорных устройствах.

image

Умный поиск

Ubuntu предстваляет результаты сотни источников на одной прекрасной странице, избавляя вас от неприятности сравнения магазинов и охоты за правильным поставщиком. Вы увидите информацию с ваших электронных писем, и ваших телефонных контактов вместе с друзьями из Facebook и подписчиков из Twitter.

Ищите музыку? Ubuntu не только ищет музыку на вашем планшете, он так же ищет онлайн, предоставляя выбор для треков, которых у вас пока еще нет. Это действительно один поиск для всего.

Аккуратный домашний экран

image
Стильный домашний экран предоставляет всю самую важную вашу информацию, выбранную из сотен источников — онлайн или с планшета.

Вы можете настроить экран и поиск для каждого типа содержимого. Смотрите то что вы хотите в одно касание — не нужно больше беспокоится каким приложением искать все это.

image
Сегодня планшеты настолько мощные, как ультра-легкие ноутбуки. Ubuntu однозначно поддерживает новую категорию устройств — добавьте клавиатуру и мышь и ваш Ubuntu планшет становится полноценным ПК и тонким плиентом, с доступом к Windows приложениям через стандартные протоколы от Microsoft, Citrix, VMware и Wyse. Это позволяет корпоративным ИТ развернуть унифицированные, безопасные, портативные корпоративные устройства для всех типов приложений.

Поскольку это чистая ubuntu, планшеты могут быть управляемыми через Landscape, давая предприятиям полный контроль над пользователями, приложениями, с помощью того же инструмента, который используется и на десктопе и на серверах уже сейчас

Автор: SVolkov

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля