Проект Ubuntu Edge получил 80 тысяч долларов от Bloomberg, но этого недостаточно

в 2:43, , рубрики: Ubuntu, ubuntu edge, краудфандинг, Смартфоны и коммуникаторы, Убунтариум, метки: , ,

image

22 июня компания Canonical объявила о начале сбора средств на смартфон нового поколения — Ubuntu Edge, поставив амбициозную цель собрать методом краудфандинга 32 миллиона долларов за месяц. За первые сутки проект получил почти три с половиной миллиона долларов, однако затем поток вложений значительно уменьшился и пока что собрано лишь чуть больше 8 миллионов долларов.

Сегодня у проекта появился первый крупный корпоративный спонсор: компания Bloomberg LP вложила 80 тысяч долларов в обмен на 100 устройств Ubuntu Edge, корпоративные семинары и техническую поддержку, пишет TechCrunch. Приличная сумма, но она вряд ли поможет собрать к 21 августа необходимые 32 миллиона.

Как описывает The Verge, после сбора 3,45 млн долларов за первые 24 часа темпы сбора сильно упали. За первую неделю было собрано 7,07 млн долларов, но 48 % из них — это первый день. За вторую неделю Edge получил только миллион. Всего до пожертвования от Bloomberg было собрано 8,29 млн долларов. За последние сутки удалось собрать 80 тысяч долларов, то есть меньше ста человек захотели приобрести Edge за день.

В целом для краудфандинга полученная сумма в любом случае очень впечатляющая, однако проблема в том, что если к 21 августа не будет собрано намеченных 32 миллионов, то Ubuntu Edge не воплотится в реальности — никакого компромиссного решения нет. Canonical, конечно, продолжит разработку Ubuntu для смартфонов и планшетов, однако сценарий полного слияния аппаратного и программного обеспечения реализован не будет.

Многие краудфандинг-проекты достигали своей цели благодаря пожертвованиям, сделанным в последнюю минуту, но Canonical на данный момент слишком далёк от нужной суммы. Ubuntu Edge может поставить абсолютный рекорд в истории краудфандинга по собранным деньгам, однако так и не достичь цели.

Автор: aleksandrit

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля