Coursera экспериментирует с моделью on-demand

в 8:31, , рубрики: MOOC, онлайн обучение, Учебный процесс в IT, метки: , ,

Coursera начала эксперименты с открытыми курсами, на которые можно записаться в любой момент. Первый курс, оформленный таким образом – Child Nutrition and Cooking. Интересно, что этот курс не использует стэнфордскую платформу, которую Coursera использовала ранее для всех онлайн курсов, а выглядят уже совершенно по-новому.

Coursera экспериментирует с моделью on demand

Дедлайны были полезным нововведением в MOOC-ах относительно простых видеолекций с задачами. Они мотивировали проходить курс в определённом темпе, повышая вероятность его завершения. Дедлайны обеспечивали «общий контекст» дискуссий на форуме. Но исследования Coursera показали, что строгие дедлайны полезны только тем, кому повезло начать курс вовремя. Сколько раз у вас возникала ситуация, что интереснейший курс начался месяц назад, и присоединяясь к нему вы становитесь отстающим, а вскоре просто бросаете курс? А как часто вы мечтали пройти уже закончившийся MOOC?

Судя по всему, в курсе «Child Nutrition and Cooking» пока нет форума, то есть это просто набор видеолекций и тестов. В будущем Coursera планирует объединять пользователей, записавшиеся на курс в одно и то же время, в когорты. Такие пользователи будут вместе проходить курс и общаться между собой на форуме. Вероятно, мы услышим больше об этом в будущем.

Автор: vyahhi

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля