Британский поставщик онлайн курсов FutureLearn взял миллионную планку

в 18:21, , рубрики: coursera, EdX, futurelearn, Развитие стартапа, Учебный процесс в IT, метки:

futurelearnFutureLearn, университетская платформа, достигла одного миллиона подписчиков. Поставщик, так называемых Moocs (массовые открытые онлайн-курсы) отмечает, что интерес к онлайн образованию стал резко расти, в течение последних трех месяцев 2014 года число подписчиков увеличилось более чем на 20%.

Запуск FutureLearn произошел в сентябре 2013 года.

Учреждение Открытого университета, позволило создать платформу для онлайн курсов, области, в которой ранее доминировали американские университетские сети.

Развивающийся рынок

Онлайн курсы, созданные во многих из лучших университетов в мире, могут изучаться в любом месте — и FutureLearn ничем не отличается в этом от своих собратьев. Платформа охватывает 190 стран. Исполнительный директор Саймон Нельсон (Simon Nelson) поясняет, что основной миссией компании является построение такой системы онлайн образования, чтобы оно было способно наравне конкурировать за свободное времяпрепровождение людей с просмотром телевидения и общением в социальных сетях.

За прошедший месяц пользователи FutureLearn в совокупности потратили около 400 000 часов времени на обучение. В данный момент происходит ускоряющееся масштабирование, характерное для любых развивающихся рынков.

«Сначала мы привлекли высокопассионарную группу пользователей, но по-прежнему о нас знает сравнительно небольшое число людей, которых мы хотим привлечь для распространения информации о нас, чтобы нашими услугами воспользовалось как можно большее количество людей», — отмечает мистер Нельсон.

Большая часть успеха платформы происходит от удобства использования инновационного цифрового продукта с соблюдением глубокоуважаемых традиций образовательной отрасли.

Профили студентов показывают, что типичная возрастная группа — от 26 до 35 лет, а 62% обучающихся — женщины.

Основными конкурентами FutureLearn являются Coursera родом из Стэнфорда и eDX, совместное детище Гарварда и MIT.

Coursera имеет более чем 11,5 млн учащихся, зарегистрированных на курсы из 118 университетов и институтов.

И что уж говорить, пока я пишу эту статью, на счетчике подписок цифра изменилась на несколько сотен человек.

Сопутствующая статья — Есть ли шансы у MOOC в России.

Автор: jasiejames

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля