Университеты США начинают использовать материалы онлайн курсов, в «смешанных» классах

в 13:29, , рубрики: EdX, MOOC, Udacity, образование, Учебный процесс в IT

image

San Jose, Калифорния. — Воодушевленные потенциалом бесплатных онлайн курсов различных университетов, педагоги ставят себе новую задачу: использовать онлайн курсы созданные лучшими университетами для изменения состояния системы высшего образования в Америке в лучшую сторону, а именно дать возможность большему количеству людей учиться в университете и помочь им получить степень вовремя.

Почти половине всех абитуриентов в США необходимо выполнить подготовительные курсы по различным предметам, прежде чем они будут способны начать освоение университетских курсов, за которые они получат «кредиты». Естественно подготовительные курсы не бесплатны, они приводят к демотивации и отчислению многих абитуриентов из университетов, зачастую взявших кредиты на обучение.

В это же время бюджеты на образование в большинстве штатов уменьшаются, это приводит к уменьшению количества бесплатных мест в классах. Только в Калифорнии сотни тысяч студентов остались без возможности посещать классы бесплатно.

Для решения проблемы стоимости обучения и упрощения процесса получения диплома университеты начали проводить эксперименты: засчитывать онлайн курсы в качестве «кредитов».
Онлайн курсы, известные как МООК (Массовые Онлайн Открытые Курсы), привлекают миллионы людей, большинство из них не выполняет даже 1 задания, процент успешно закончивших очень мал. Для тех кто не может справиться с курсами университетского уровня или «слабы» даже в вводных курсах университеты начинают уделяют больше внимания материалам публикуемым онлайн, направленных на самостоятельную работу, в надежде увеличить процент положительных оценок.

В государственном университете San Jose, были запущены две пилотные программы совмещающие материалы онлайн курсов с курсами читаемыми в кампусе.

«Мы в Силиконовой Долине, нас окружает дух предпринимательства, нет ничего удивительного в том, что мы были первыми», говорит президент университета Mohammad Qayoumi. «В высшей школе люди боятся неудач, но мы знаем, что инновациям всегда сопутствуют возможность провала. И если с первого раза не получилось мы находим ошибки и продолжаем работать.»

В первой пилотной программе университет работал совместно с Udacity, компанией со-основанной профессором Стэнфорда. Были выбраны несколько курсов для смешанной системы.

Курсы по пилотной программе открыты для студентов San Jose State, местных старшеклассников, и студентов колледжей. Курсы начались в январе, было набрано небольшое количество студентов, которые при успешной сдаче экзамена смогут получить засчитываемый «кредит». Несмотря на то, что выводы делать рано, летом предполагается расширить количество мест до 1000, и добавить несколько новых предметов. Стоимость 1 курса составит $150.

San Jose State уже добился большого успеха в пилотной программе совместной с EdX. Смешанный курс по электротехнике, базовый курс для будущих инженеров, позволил увеличить количество положительных оценок. Обычно 2 из 5 студентов получали оценку ниже 3, и должны были выполнить его заново или изменить карьерный выбор. Результаты полученные по завершению смешанного курса поразительные: 91% получили оценку 3 или выше, в сравнении с 59% в стандартном классе.

«Мы инженеры и нам важен результат, если в этом семестре данные будут аналогичными мы откажемся от традиционной версии курса в следующем году», — говорит Khosrow Ghadiri, преподаватель смешанного курса. «Иначе это будет просто глупо.»

P.S. Статья большая, поэтому перевел не полностью, уж извините (-; мало времени.
Статья на англ.!

Автор: Tutufa

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля