Технологический институт Джорджии будет давать степень магистра компьютерных наук онлайн за 7000$

в 7:33, , рубрики: Udacity, будущее здесь, онлайн обучение, онлайн-курсы, Себастьян Трун, Учебный процесс в IT, метки: , , ,

Во вторник, 14 мая, произошло знаковое событие в мире онлайн-образования. Технологический институт Джорджии, который по данным многих рейтингов входит в сотню лучших университетов мира, причём по техническим специальностям часто попадает в первую десятку, официально объявил о том, что вскоре степень магистра компьютерных наук можно будет получить онлайн меньше чем за 7000$. Обучение будет длиться три года. Абитуриенты должны иметь степень бакалавра в области компьютерных наук или в смежных областях и сдать вступительный экзамен. Приём документов начнётся осенью 2014 года. Программа рассчитана на 10 000 участников.

Пратнёрами Georgia Tech стали Udacity и AT&T. Udacity предоставит не только технологическую платформу для онлайн-курсов, но и услуги «менторов», которые будут курировать процесс и отвечать на вопросы студентов. Благодаря этому Georgia Tech придётся расширить свой штат преподавателей всего на восемь человек. Udacity получит 40% от платы за обучение, остальные деньги достанутся институту. AT&T выступает спонсором проекта. Все материалы курса будут доступны бесплатно на сайте Udacity.

Сооснователь Udacity Себастьян Трун пишет в своём блоге, что это соглашение с Georgia Tech — одно из главных событий в его жизни. Онлайн-обучение выходит на совершенно новый уровень, ведь теперь высшее образование в университете мирового уровня смогут официально получить в десятки раз больше людей, заплатив во много раз меньше (один год обучения в Georgia Tech стоит для иногородних студентов 40 000$).

На странице института в Udacity можно подписаться на рассылку о новостях проекта. Кроме того, на сайте Georgia Tech опубликован подробный FAQ.

Источник — Inside Higher Ed.

Автор: ilya42

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля