По итогам Rambler.iOS #7

в 8:15, , рубрики: iOS, rambler.ios, swift, UI, архитектура, интернет-эквайринг, интерфейс, мобильные платежи, Проектирование и рефакторинг, разработка под iOS, таблицы

В среду, 20 июля, состоялась седьмая встреча Rambler.iOS, которую мы уже анонсировали на Хабре. По просьбам участников предыдущих мероприятий в этот раз было уделено особое внимание общению между разработчиками.

Было заявлено 3 доклада, два из которых были связаны между собой общей темой – мобильные платежи.

image

Первый доклад Алексея Сычева «Интернет-эквайринг 101» затрагивает вопросы теории платежей, рассказывает, как происходит процесс оплаты, и с какими проблемами предстоит столкнуться серверному разработчику.

Слайды

Для короткого перерыва Константин Зиновьев подготовил игру-пазл, в которой участникам конференции предлагалось угадать iOS приложение по его скриншоту и получить крутой приз — лицензию от наших спонсоров или футболку.

image

Далее, продолжая тему банковских платежей, Александр Сычев выступил с докладом «Прием платежей по банковским картам в iOS приложении». Саша рассказал нам, как организовать процесс на стороне клиентского приложения, какие существуют ограничения и варианты интеграций.

Слайды

Для того чтобы разрядить атмосферу и узнать ответы на давно интересующие вопросы, участники переместились в зону действия Tech Talks и обсудили с ведущими секций из iOS-команды Rambler&Co такие темы, как: VIPER, сервисная архитектура, наши open-source инструменты, организацию рабочих процессов.

image

Завершающим было выступление Андрея Резанова «Построение сложного табличного интерфейса». Андрей поделился своим опытом разработки на примере проекта «Афиша», а также рассказал, как правильно производить декомпозицию такого экрана и как в этом помогает паттерн-билдер.

Слайды

Еще одним шагом в сторону более тесной интеграции гостей с нашей командой стал afterparty в баре-ресторане “Бумага”. В неформальной обстановке мы продолжили обсуждать вопросы, возникшие во время Tech Talks.

image

Отдельное спасибо хочется сказать всем, кто принимал активное участие в конференции. Если вы хотите выступить на одной из следующих встреч Rambler.iOS, ждем ваших писем с предлагаемыми темами на rambler.ios@rambler-co.ru.

Подписывайтесь на наш Twitter и YouTube-канал — и ждите анонса следующей встречи. Пока что ориентируемся на начало осени.

Автор: Rambler&Co

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля