Изобретение украинских студентов одно из лучших по версии «TIME»

в 11:22, , рубрики: time, изобретение, Спортивное программирование, студенты, Украина, метки: , , ,

Изобретение украинских студентов одно из лучших по версии «TIME»
Студенты Компьютерной Академии «ШАГ» выиграли Imagine Cup 2012 в Сиднее 10 июля состоялось поистине эпохальное событие для компьютерной индустрии Украины — впервые в истории украинцы выиграли один из самых престижных технологических конкурсов IT-сферы — Microsoft Imagine Cup. Команда quadSquad, состоящая из студентов донецкой Компьютерной Академии «ШАГ», победила в самой сложной категории — разработка программного обеспечения (Software Design), в которой боролось более 70 команд.
Они представили миру свой социально ориентированный проект под названием Enable Talk.

Который по версии журнала «TIME» входит в список «Best Inventions of the Year 2012» наравне с марсохоhland.time.com/2012/11/01/best-inventions-of-the-year-2012/slide/the-curiosity-rover/"> The Curiosity Rover, Google Glass, Самонадувающимися шинами и многими другими.
Он направлен на улучшение коммуникации людей с ограниченным слухом и представляет собой перчатку, оснащенную большим количеством сенсоров, таких как сенсоры изгиба пальцев, парой акселерометров, гироскопом и компрессом, что позволяет собирать информацию о положении руки в пространстве и в дальнейшем преобразовывать жест в речь.
Изобретение украинских студентов одно из лучших по версии «TIME»
Программная часть разработки (на основе платформ Windows Phone 7/ Windows 8) обеспечивает прием информации от датчиков перчатки и ее непрерывное преобразование в звуковой сигнал. Полученная информация посредством Bluetooth передается на смартфон, после быстрой обработки жесты озвучиваются голосом. Это изобретение поможет глухонемым и немым людям общаться более легким и удобным способом. Также перчатка оснащена солнечными батареями, что оптимизирует время ее использования.
Изобретение украинских студентов одно из лучших по версии «TIME»
Во время презентации команда демонстрировала возможности перчаток, разговаривая со зрителями на языке жестов, которые моментально переводились в голос. Все присутствующие, включая членов жюри, отметили, что ничего подобного раньше они не видели, также высоко было оценено умение украинцев не только программировать, но и собственноручно паять микросхемы. «Идея создать что-то подобное пришла к нам после общения со спортсменами-легкоатлетами, у которых были сложности из-за того, что окружающие не понимают языка жестов. Поразмыслив над этой проблемой, мы создали специальную перчатку. Спортсмены из Общества глухонемых всячески поддерживают нас, участвуют в апробациях — видя их восторг, полученные результаты, мы понимаем, что делаем действительно нужный и социально значимый проект. Надеемся, что сможем помочь как можно большему количеству подобных людей», — говорит один из разработчиков Валерий Ясаков.
Изобретение украинских студентов одно из лучших по версии «TIME»
На разработку своего проекта ребята потратили более шести месяцев, предполагается, что такая перчатка будет стоит всего 200 долларов.

Материалы взяты из сайта: «EnableTalk»

Автор: wowkin

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля