Webmoney в Украине: вести с полей и петиция к властям

в 21:50, , рубрики: webmoney, Блог компании «ua-hosting.com.ua», Украина, метки: ,

Спешу в первых строках сказать что-нибудь хорошее. Ситуация с Webmoney в Украине немного сдвинулась в положительную сторону. Сервис telepay, который ещё днём при попытке пополнить телефон сообщал «Сервис недоступен», уже снова работает. А значит, в Webmoney нашли способ выполнять свои обязательства перед партнёрами, несмотря на большой сюрприз со стороны налоговиков. В то же время мгновенный вывод на кобрендовую карту БМ Банка пока не заработал. На своей странице в фейсбуке представители Webmoney.UA сообщают: «Пока что восстановлен контроль только на «первой палубе», но и это уже наша маленькая победа. С понедельника все наши обязательства перед теми, кто так долго ждёт, будут исполнены. Мы продолжаем делать всё возможное и невозможное для того, чтобы обеспечить полный контроль на нашем с вами корабле». Остаётся только пожелать удачи от имени всего дружного хабрасообщества.

Тем временем мы взяли на себя смелость инициировать петицию к Министерству доходов и сборов и НБУ с требованием оставить Webmoney в покое и цивилизованно провести необходимые согласования с НБУ. Ознакомиться и подписаться можно на сайте change.org. Честно признаться, не сразу решился опубликовать эту ссылку на хабре. Но получение около 30 подписей в первые 2 часа существования петиции, да ещё и в основном от совершенно посторонних людей, пришедших с некоторых профильных форумов, всё-таки прибавили смелости и надежды на поддержку. Хочу отметить, что петиция не только будет висеть мёртвым грузом где-то на сайте. Сервис обещает отправлять e-mail с каждой подписью на указанные адреса (а указаны там два найденных в публичном доступе адреса Министерства и один НБУ). Сотрудники нашей компании подписались под петицией и просят всех небезразличных сделать это.

Также хотим обратить внимание на то, что в связи с возникшей неопределённостью наша компания временно приостановила приём WMU до стабилизации ситуации. Оплата в WMZ / WMR / WME принимается в прежнем режиме.

Автор: Vasiliskov

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля