Nevo — смарт-часы для тех, кому не нужны смарт-часы?

в 9:41, , рубрики: Nevo, Блог компании Medgadgets, смарт-часы, умные часы, метки:

Вчерашний пост с критикой умных вещей с точки зрения потребителя — далеко не первое подобное высказывание. Действительно смарт-часы, гаджеты для умного дома нужны далеко не всем. Правда, все это порой превращается в специальную эстафету из серии: «Я единственный, кто не смотрел Игру престолов...», «Я единственный, кто не играет в Покемонов...», «Я единственный, кто не носит смарт-часы и фитнес-трекер...»

Nevo — смарт-часы для тех, кому не нужны смарт-часы? - 1

Впрочем, производители тоже понимают, что многие их девайсы не являются предметом первой необходимости. Вот и рекламная кампания Nevo некогда была построена по принципу: «для тех, кому не нужны смарт-часы». И в качестве своеобразного продолжения вчерашнего поста, мы немного о них расскажем.

Аналоговых смарт-часов много, и даже бренды премиум-класса уже давно опомнились и предложили свои модели: Bulgari, Frederique Constant и некоторые другие уже предложили отдельные умные функции своим пользователям.

Вторая большая группа — фитнес-бренды: Withings и Runtastic, которые предложили, по большому счету, новый внешний вид для фитнес-трекера и несколько возможностей, которых не было ранее. И, наконец, бренды, которые находятся на периферии между масс-маркет и Luxury: Michael Kors, Guess, у которых начало развития смарт-часовой линейке связано с Fossil.

Nevo очевидно пытается занять нишу между вторыми и третьими: недорогой стильный аксессуар с базовым набором фитнес-возможностей и некоторыми оповещениями, с претензией на эксклюзивность.

Nevo — смарт-часы для тех, кому не нужны смарт-часы? - 2

Французский бренд появился в конце 2014 — начале 2015 на Indiegogo с упором на минимализм в оформлении: даже деления на часах без чисел и всего две стрелки.

Nevo — смарт-часы для тех, кому не нужны смарт-часы? - 3

Гаджет поставляется сейчас в прямоугольной коробке, внутри которой часы, «ключ» для задней крышки, чтобы менять батарейки и пара инструкций на разных языках.

Nevo — смарт-часы для тех, кому не нужны смарт-часы? - 4

Батарейки две: одна из них как раз отвечает за часовой механизм и может работать до 5 лет, как заверяют разработчики, вторая — за умные возможности, и срок ее действия 1 — 2 года.

Nevo — смарт-часы для тех, кому не нужны смарт-часы? - 5

Внешне девайс смотрится, правда, стильно, а в виду своего простого оформления легко дополнит и классический костюм, и городской стиль и даже спортивный: лишь затянуть посильнее. Ремни легко меняются и для этого предусмотрены защелки:

Nevo — смарт-часы для тех, кому не нужны смарт-часы? - 6

Панель управления Nevo — это три кнопки на корпусе. Центральная — это настройка времени, так как Nevo почему-то не обладает «автоподстройкой» при синхронизации, как это было у Runtastic. А две другие — это кнопки синхронизации и переключения между режимами часов.

Nevo — смарт-часы для тех, кому не нужны смарт-часы? - 7

Чтобы подключить часы, нужно включить устройство: это делается путем зажатия первой и третьей кнопки. О том, что устройство включено, оповестят 12 горящих диодов. Затем в режиме «Пэйринга» дождаться мерцания 12-3-6-9 делений:

После этого трехсекундное удержание первой кнопки подключит часы к смартфону. В процессе подключения, как бы это странно не прозвучало, главное — не перепутать приложения. Фирменное приложение называется:

Почему это важно? — Дело в том, что в обоих магазинах есть еще два приложения с аналогичным дизайном и иконкой, к тому же предательски названные Nevo и Nevo Watch, с которыми часы синхронизироваться не будут. Софт простой и работает складно.

В приложении можно заполнить профиль и выставить цели по шагам, настроить типы уведомлений, которые вы хотите или не хотите получать, причем, в Android-приложениях есть дополнительное меню настроек с приложениями для получения уведомлений.

Nevo — смарт-часы для тех, кому не нужны смарт-часы? - 8

Основное меню — снизу. Тут несколько вкладок: статистика по шагам, сну, управление камерой, включение и выключение уведомлений и дополнительные настройки.

Nevo — смарт-часы для тех, кому не нужны смарт-часы? - 9

Камерой управляет третья кнопка, но делает это только из приложения. Если запустить камеру на смартфоне иначе, то функция работать не будет, тем не менее, все снятое из софта часов сохраняется в общую галерею.

Часы автоматически подключаются к смартфону, а для индикации состояния подключения служит значок Bluetooth.

Nevo — смарт-часы для тех, кому не нужны смарт-часы? - 10

Также при нажатии на первую кнопку можно наблюдать индикацию, которая меняется в процессе дня: от 12 до 12 по кругу: это статистика достижения цели в шагах в условных процентах. Режим сна — не автоматический: чтобы переключиться, необходимо некоторое время удерживать первую кнопку. О том, что режим сна активирован, сообщит третье деление.

Индикация и вибросигнал — язык Nevo, с помощью которого они сообщают об активностях в смартфоне: Красный цвет — звонок, зеленый — sms и социальные активности. Базово включить и отключить их можно в соответствующем меню:

Nevo — смарт-часы для тех, кому не нужны смарт-часы? - 11

Все просто. И довольно изящно. При этом часы стоят сопоставимо с наручными моделями Tissot, швейцарской кварцевой «Адриатикой» и тем же Fossil. Ранее они предлагались по цене от $349, теперь же цена остановилась на уровне 11 тысяч рублей.

Как итог, следует отметить, что Nevo совершенно спокойно идет на поводу у критиков современных смарт-технологий, открыто им поддакивая, мол, да, от смарт-часов все устали, конечно, зачем общаться по часам, если для этого есть телефон, поэтому вот вам смарт-часы, которые мы создали для тех, кому смарт-часы не нужны! И это работает. Часы популярны в сети, а по количеству обзоров и упоминаний сопоставимы моделями Android Wear и Apple Watch. И, учитывая цену, что, несомненно, конкурентное преимущество, мне они нравятся. Скорее «за».

Автор: Medgadgets

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля