Австралиец спас дом и животных от огня, находясь за 3000 км от дома, благодаря умной системе полива

в 15:57, , рубрики: австралия, будущее здесь, пожары, умный дом, фермы
Комментарии к записи Австралиец спас дом и животных от огня, находясь за 3000 км от дома, благодаря умной системе полива отключены

Австралиец спас дом и животных от огня, находясь за 3000 км от дома, благодаря умной системе полива - 1

Умные системы становятся все более распространенными, они уже не производят былого «вау-эффекта», превращаясь в привычный элемент нашей жизни. «Умный дом» помогает не только жить, но и заботиться о своих домах, квартирах и фермах. Все это особенно актуально для Австралии, где часто возникают пожары. Так, на этой и прошлой неделе в Южной Австралии наблюдаются массовые пожары. Уже погибло 2 человека, 90 — госпитализированы. 87 домов уничтожено.

При этом погибло более 27000 голов крупного рогатого скота и других животных, которых обычно выращивают в фемерских хозяйствах. Текущих проблем — море, и особняком от них стоит история об успешной борьбе владельца имения со стихией. Причем владелец фермы победил огонь не благодаря действиям соответствующих служб или собственному героизму. Ему помогла спасти дом умная система полива.

Владельцем фермы, о которой идет речь, является профессор Саймон Мэддокс (Simon Maddocks). Саймон, по всей видимости, является сторонником систем типа «умный дом». На его ферме установлено несколько камер, доступ к которым можно получить через Интернет. Кроме того, есть и другие системы — например, умный полив. Используя приложение, владелец может включить ирригационную систему в любое время суток, из любого места — будь то Япония или США.

Увидев приближающийся пожар через камеры безопасности, Саймон Мэддокс включил систему полива, состоящую из разбрызгивателей воды, просто нажав кнопку в приложении. Несмотря на то, что посевы были уничтожены, его дом и животные выжили.

Помогли еще и соседи, патрулирующие территорию вместе с пожарными.

В общем, если у вас есть дом в пожароопасном регионе, самое время обзавестись похожей системой.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью