Новинки выставки электробытовых новинок CES 2015

в 20:27, , рубрики: ces 2015, iridium mobile, Блог компании iRidium mobile, Интернет вещей, умный дом

CES, или Consumer Electronics Show – проходящая в Лас-Вегасе, штат Невада, торговая выставка новинок технологического мира. Именно здесь в разные годы впервые были представлены видеомагнитофон, звуковая карта, нетбук и устройства для Андроид. Здесь производители со всего мира ежегодно показывают, на что они способны. Следующая выставка пройдёт 6-9 января 2016, и в преддверии этого события мы решили вспомнить, какие продукты и технологии для умного дома стали фаворитами уходящего года.

Новинки выставки электробытовых новинок CES 2015 - 1
Датчик для растений Edyn – компонент экосистемы умного дома

В 2015 году на выставке было представлено столько электробытовой техники, что практически весь выставочный зал был похож на один умный дом. Вывод напрашивался сам собой: connected home, домашняя автоматизация – больше не концепт. Это реальность.

Представленные разработки преследуют две совершенно четких цели. Первая — это упрощение повседневной жизни, а вторая – автоматизация рутинных домашних процессов. Зачем ждать, пока стиральная машина завершит стирку, прежде чем начинать следующую? Новая стиральная машина стирает за двоих. Вам не удаётся вовремя поливать домашние растения? Специальное приложение и сделанный под него умный цветочный горшок снимут эту проблему. Даже закипятить воду для чая теперь можно настолько продуманно, что диву даёшься – как ты мог слушать свист чайника на плите все эти годы?

Интересных умных продуктов было действительно много, мы отобрали несколько. Рынок умных домов – относительно новый, поэтому интересно понаблюдать за тем, кто же в итоге завладеет вниманием потребителей. И, конечно, остаётся открытым вопрос, хотят ли потребители автоматизировать свои дома или нет.

Новинки выставки электробытовых новинок CES 2015 - 2
Двойная стиральная машина от LG

Конечно, LG Twin Wash в большей мере электробытовой прибор, нежели чем компонент для умного дома, тем не менее, она заслуживает отдельного внимания. Это стиральная машинка внутри стиральной машинки. Или, говоря проще – две стиральных машинки в одной. Сверху расположен стандартных размеров барабан, а внизу – выдвижной ящик для дополнительной стирки. В итоге время на стирку экономится в два раза, потому что одновременно можно стирать две загрузки.

Новинки выставки электробытовых новинок CES 2015 - 3
Цветы на автопилоте

Parrot Pot содержит резервуар с водой, который использует для полива, в то время как вы как обычно ждёте, пока ваш цветок засохнет. Устройство подключается по Bluetooth — не лучший выбор беспроводной связи для умного дома. Но зато воды в него помещается на три месяца полива, а встроенные датчики измеряют показатели света, температуры и качества почвы.

Новинки выставки электробытовых новинок CES 2015 - 4
Умный чайник

Компания Smarter представила iKettle. Он подключается по Wi-Fi к Android или iOS-устройству и позволяет выбрать температуру, а также настойчиво зовёт вас на кухню, когда она достигнута. А ещё он напоминает долить в него воды. Великолепное решение для рабочего места, вносящее разнообразие в бытовую рутину. В ближайшем будущем компания планирует оснастить вайфаем кофемашину.

Новинки выставки электробытовых новинок CES 2015 - 5
Распознавание лиц дома

Камера Netatmo Welcome в этом году была удостоена множества обзоров и упоминаний везде где только можно. А всё только потому, что она снабжена системой распознавания лиц и может всегда ответить на вопрос “Кто дома”. Она помогает следить за детьми, а также полезна в охранных системах. Происходящее можно увидеть удалённо в режиме лайв, вот только данные хранятся на местной SD карте. Но если камера будет пользоваться успехом, возможно, этот небольшой недостаток уберут.

Новинки выставки электробытовых новинок CES 2015 - 6
Выключатель для Apple's HomeKit

Выключатель, который так и называется “Переключатель” или Switch от компании iDevices интегрируется с Apple's HomeKit. Он позволяет с любого носимого устройства контролировать, включать, выключать, а также задавать расписание для вентиляторов, увлажнителей, света, звука – чего угодно. Как обычно для iOS устройств, отличается изящным дизайном, но не является монополистом на приятный внешний вид для подобного рода девайсов.

Новинки выставки электробытовых новинок CES 2015 - 7
Умная чистка зубов

Oral-B добавил Bluetooth в зубную щетку Pro SmartSeries 7000 чтобы пользователь мог быть уверен, что он чистит зубы в строгом соответствии с рекомендациями врачей. Устройство в вашем смартфоне подсказывает, какую часть рта сейчас чистить, даёт знать, если вы слишком давите на десну и засекает положенные для чистки две минуты. Если бы в приложение добавили элементы геймификации, пуш-уведомления для активации процесса чистки зубов и достижения, то, пожалуй, красивых улыбок действительно может стать больше!

Новинки выставки электробытовых новинок CES 2015 - 8
Сохранение пищи свежей

Приготовление пищи под вакуумом дома стало самостоятельным и востребованным кулинарным трендом, не удивляйтесь. Компания Anova развила его в умном ключе, добавив Wi-Fi в своё устройство Anova Touch. Через устройство можно удалённо управлять готовкой, меняя параметры температуры и заканчивая процесс. Если задерживаетесь с работы – просто сбавьте темп готовки и приезжайте к хорошо приготовленному ужину. Говорят, что приготовленная таким образом еда потрясающе вкусная. У вас есть возможность это проверить.

Новинки выставки электробытовых новинок CES 2015 - 9
Умная вентиляция

Компания Keen добавила автоматизацию туда, куда и не сразу догадаешься её добавить – в вентиляционное отверстие. Снабженная датчиками температуры и давления, Smart Vent, анализирует показатели воздуха и прогоняет воздух по дому. Результат – экономия на счетах за электроэнергию, т.к. это снижает нагрузку на системы кондиционирования и отопления. Подключается к смартфону, даёт возможность задавать пользовательские температурные зоны в различных частях дома. Кроме того, разработчики не забыли, что это, всё-таки, элемент декора, поэтому можно подобрать гармонирующий с вашим интерьером вид устройства.

Как видно, далеко не все устройства станут частью экосистемы умного дома. Некоторые из них трактуют это понятие достаточно узко – в пределах подключения устройства к приложению. Некоторые устройства, например горшок для поливки растений – вероятно, не оправдают себя экономически. Многие просто заигрывают с умной тематикой, чтобы выбрали именно их чайник, а не любой другой. И тогда это, скорее, дань моде. Самое интересное – это следить за тем, кто же из компаний, делающих робкие шаги в сторону автоматизации в итоге убедит потребителей и создаст новое направление умных домашних устройств, без которых мы не сможем представить каждый свой день. А себе обеспечит колоссальные прибыли в массовом сегменте. Посмотрим, что покажет январь следующего года!

При подготовке статьи использовались материалы журнала PCMag.com

Для нас и новый год не новый без новых гаджетов
Новинки выставки электробытовых новинок CES 2015 - 10

Автор: iRidium mobile

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля