Насколько умным можно сделать ваш дом?

в 5:26, , рубрики: IoT, iridium mobile, Блог компании iRidium mobile, Интернет вещей, стоимость умного дома, умный дом

Сегодня мы хотим вам рассказать истории нескольких людей которые улучшили свой дом, сколько им это стоило и насколько подняло ценность дома на рынке.

Насколько умным можно сделать ваш дом? - 1

А начнем мы с профессионального дизайнера Карлоса Эспиноза (Carlos Espinosa), проживающего в Боулдере (Boulder), Колорадо. Его дом можно считать «умным» настолько, насколько это возможно в наше время — свет контролируемый с его телефона, система защиты, датчики протечек посылающие оповещения и полностью интегрированная стерео система.

Сам Карлос говорит, что больше всего поменяло его жизнь — это система включения/выключения света внутри дома. Свет автоматически загорается как только он поворачивает за угол и выключается за ним. Все это координируется с его телефона (что очень странно, ведь, забудь он телефон в комнате, он бы ходил в полной темноте, но думаем датчики движения там тоже есть). Входная дверь также разблокируется когда он приближается к ней.

Установка его системы заняла в целом порядка года и примерно несколько сотен долларов в оборудовании. Эспиноза потратил около $300 на десять лампочек Philips Hue и SmartThing хаб, который интегрируется с его телефоном для включения и выключения их (лампочек). Его August Smart Lock — еще порядка $200. Со временем он встроил Sonos (музыкальную систему), с колонками контролируемыми с приложения, сейчас эта система стоит $199 за начальный кит.

Он также платит за его систему безопасности поставляемую телевизионным провайдером Comcast раз в месяц, сколько, к сожалению, мы не знаем.

На этом фоне «умный» холодильник Samsung с тремя камерами за $5,000, представленный на CES в январе, за 5000USD покажется очень дорогим приобретением.

Мэт МакАду (Matt MacAdoo), консультант по продажам в Keller Williams (компании по продаже недвижимости в Техасе), по совместительству профессиональный инсталятор, просит $95 в час за установку «умного» оборудования для автоматизации вашего дома. Работа обычно занимает от дня до недели.

Мэт продал свой «умный» дом за $285,000, когда идентичный дом стоит $265,000. поэтому он не понаслышке знает ценность установки «умных» систем.

Его дом имел беспроводные термостаты, внешние камеры наблюдения на каждом углу здания, программируемый замок, провода пущенные в стенах для подключения телевизора, и даже централизованную систему «пылесоса», встроенную в стены — «Просто включи ее, и пыль сама уйдет по трубам в стенах», — говорит Мэт.

Дэнни Хетзберг (Danny Hetzberg) является агентом по продаже недвижимости в компании расположенной в Майами, Калифорния. Он рассказывает, что за дополнительные $2,000 покупатель может «заапгрейдить» его дом с любыми «умными» устройствами на его выбор — термостаты, освещение и система безопасности дома.

«Может быть четыре или пять лет назад, чтобы установить эти системы, вам бы понадобилось нанять профессионального инсталятора, потратить порядка $30,000 и «вскрыть стены». Сейчас все стало настолько простым, что вы можете сделать все своими руками», — говорит Дэнни

Как рассказывает Дэнни, порядка половины домов что он продает имеют систему Nest.

Джейсон Джонсон (Jason Johnson), начальник August, говорит, что в его доме пик комфорта настанет тогда, когда он сможет попросить его Amazon.com Echo систему выключить лампочки в его гостиной, лежа в это время наверху в кровати.

Шутки ради, Джонсон любит закрывать все свои замки (а в доме их аж пять) голосом через его айфон. «Они все закрываются в одно время и звучит это так, как будто запирают тюрьму на ночь», — говорит Джон.

В наши дни, системы «умного» дома стали доступны для обыденного пользователя (ну не с нынешним курсом доллара для Российского рынка, конечно) и их установка занимает порой менее 10 минут.

Насколько умным можно сделать ваш дом? - 2

Автор: iRidium mobile

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля