LG SmartHome в каждый дом

в 9:27, , рубрики: NFC, smart home, wi-fi, Блог компании LG Electronics, бытовая техника, умный дом, метки: , , , ,

Всем привет! Не так давно прошла международная выставка бытовой электроники CES 2013, и многие компании показали свои новинки, разработки, видение будущего и прототипы устройств, которыми, по их мнению, люди будут пользоваться в ближайшем будущем. А есть компании, которые принесли технологии завтрашнего дня в сегодняшний.

Image #1694468, 415.2 KB

Одна из таких технологий — “Умный дом” — была продемонстрирована нами на CES, а главное — весь функционал присутствует в уже серийно выпускающихся элементах, а подход к организации системы и управлению техникойотличается от того, что уже есть на рынке.

Основным минусом существующих систем “Умный дом” является то, что в большинстве случаев пользователь вынужден либо разрабатывать подобный комплекс с нуля сам, подбирая комплектующие и управляющие модули, либо пользоваться услугами специалистов.

Немаловажным является ещё и тот факт, что подобные системы требуют интеграции на самой ранней стадии ремонта/внедрения в существующую инфраструктуру: управление питанием, прокладка управляющих кабелей, объединение устройств в сеть и многие другие факторы следует учесть до того, как положат кафель, поклеят обои и вымостят паркетом пол.

С нашей системой внедрение “умных” составляющих не составит труда на любой стадии благоустройства вашего жилища, а установка, настройка и использование подобного комплекса становится не сложней работы со смартфоном.

Из чего же состоит (и как работает) система Smart Home Services от LG?

Начать стоит, пожалуй, со свзяи между устройствами. Осуществляется она по беспроводным каналам: NFC, Wi-Fi, 3G/4G. В основе управляющего протокола — уже проверенный временем стандарт SmartShare, поддерживающий не только передачу видео, но и вообще любой информации, которая может быть использована данным утсройством.

Вторым важным компонентом является приложение LG Smart Control, позволяющее управлять подключенными бытовыми приборами LG при помощи смартфона или Smart TV. Синхронизация “пульта” (в лице смартфона) с техникой может осуществляться в том числе и через NFC, что исключает нудную настройку и подключение в “ручном” режиме.

После осуществления регистрации устройства, оно появляется в перечне доступных к управлению (и мониторингу) со смартфона: время до конца стирки, температура печи, содержимое холодильника (если честно, с трудом представляю, там что, внутри камера?!), текущий канал, запись передачи, управление роботом-пылесосом… Практически любая информация (и функция) доступна с вашего телефона, как на диване, так и за пределами дома. Осталось научить стиральную машину вывешивать и гладить бельё, а интеллектуальное мусорное ведро — самостоятельно опустошаться в надлежащем месте.

Конечно, кто-то скажет, что подобная система не позволяет управлять светом или. скажем, температурой в доме, но и это не за горами: кондиционеры LG давно пристуствуют на рынке, а появление в них Wi-Fi и интеллектуального комплекса по удалённому управлению — это вопрос времени. Что касается интеллектуального управления светом — пока компания не раскрывала свои планы на этот счёт, так что ждём новостей. А пока предлагаем вам посмотреть видеопрезентацию системы с CES:

А вы хотели-бы иметь возможность контролировать бытовую технику со смартфона или телевизора / компьютера? :)

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

Проголосовало 20 человек. Воздержавшихся нет.

Автор: LG_Official

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля