Как подключить видеонаблюдение с помощью усиления 2G-3G-4G сигнала

в 13:03, , рубрики: LTE, ZLT, антенна, Блог компании Ivideon, видеонаблюдение, видеотехника, интернет, мобильный интернет, облачные сервисы, сотовая связь, умный дом, усиление сигнала

image

Если вас охватывает ужас при виде человека, взбирающегося на строительный кран, вспомните о тех, кто каждый день работает на большой высоте. Крановщики, мойщики окон, монтажники-высотники – все эти люди выбрали не стены офиса, а воздух и головокружительную высоту.

Работа в таких условиях требует железных нервов и надежного оборудования. Безопасность на объекте поддерживается не только типовыми правилами поведения, но и камерами наблюдения, решающими разные задачи (однажды мы помогали клиенту, который хотел с помощью камер Ivideon идентифицировать в зоне детекции людей без защитных касок).

На любой стройке трудно найти нормальный интернет хотя бы для одной камеры. А когда камер нужно десять? Задача усложняется многократно. Проблема повсеместна: дом за городом, ремонт в подвале, магазин на первом этаже ТЦ за толстыми ж/б стенами – везде для камер нужен широкий интернет-канал. Наше решение проблемы – ZLT P10+ антенна с модемом и роутером для приема и усиления 2G/3G/4G сигнала.

Отличия LTE-антенн

image

Слева – Videostation M20, справа – ZLT P10+

Осенью прошлого года мы показывали решение «все в одном» для объектов без интернета — Videostation M20, объединяющую в едином корпусе MIMO антенну мощностью 20 дБ (усиление сигнала на расстоянии до 15 км по прямой и без препятствий до базовой станции оператора), модем, роутер-коммутатор с поддержкой PoE (4 порта) и блок питания.

Videostation M20 имеет ряд особенностей. Во-первых, непосредственно к устройству подключить можно только 4 камеры, а добавлять другие камеры приходится через сплиттер. Во-вторых, подключение камер возможно только по кабелю. В-третьих, цена 19 990 руб не всегда позволяет людям с первым бизнесом, построенном на деньги кредита, поставить антенну и камеры.

Кроме того, устройство большое (420 × 420 × 110 мм при весе в 5 кг), что затрудняет установку во многих местах – крайне сложно, к примеру, крепить на тонкую высокую мачту.

Учитывая все тонкости, мы поняли, что нужно искать альтернативное решение.

Videostation M20 никуда не исчезает, но появляется ZLT P10+ с другими возможностями.

Комплектация и характеристики

image

Внутри коробки два разных устройства. Роутер ZLT P10+ и сама антенна ZLT P11. Для удобства весь комплект называем просто ZLT P10+. Комплектация:
• Антенна ZLT P10+
• Роутер
• Блок питания
• Кронштейн крепления
• Инструкция

image

Антенну и роутер называем соответственно: внешний блок и внутренний блок

Температура эксплуатации: -20…+40 °C.

Источник питания переменного тока: 100…240 В, 50…60 Гц.

Выходная мощность постоянного тока: 15 В, 1000 мА.

Мощность передачи: 23 дБ (это выше, чем у Videostation, но на практике дальность сигнала у них практически идентична – 15 км без препятствий, 10 км в реальных условиях).

Влагозащищенность: IP65 (полная защита от пыли, защита от водяных струй с любого направления).

Вес: 580 г – практически в 10 раз меньше VideoStation M20.

Размер: 252 × 142 × 50 мм.

image

Wi-Fi роутер с 2 портами Ethernet и портом для подключения к антенне по обычному сетевому кабелю. Черная точка рядом с питанием – кнопка reset для сброса к заводским настройкам. Роутер в тренде поддерживает VPN. Наше видео и так шифруется, но если вы хотите пускать шифрованный трафик видеоданных по VPN – теперь возможно без лишних сложностей.

Что умеет ZLT P10+

Антенна ZLT P10+ усиливает приема сигнала с помощью USIM/SIM-карты любого российского сотового оператора. Скорость передачи данных:

• 4G (LTE) входящий трафик — 100 Мбит/с, исходящий трафик — 50 Мбит/с;
• TD-SCDMA — входящий трафик — 2,8 Мбит/с, исходящий — 2,2 Мбит/с.

Камера работает c PoE-подключением (по кабелю) и Wi-Fi камерами – по беспроводной сети подключается и более десяти устройств (камер видеонаблюдения).

Установка

ZLT P10+ работает из коробки – нужно просто подключить устройство. Помимо ZLT P10+ вам понадобятся: сим-карта, кабель, камера видеонаблюдения.
image
Карта USIM устанавливается в слот.
image
Порт WAN/POE внутреннего блока и порт LAN наружного блока соединяются обычному сетевому кабелю категории 5e. По этому же кабелю антенна получает питание.

image

Сама антенна устанавливается на улице с помощью кронштейна, с ориентированием передней стороной к базовой станции. Wi-Fi роутер ставится внутри помещения. Расстояние между антенной и роутером может составлять до 50 метров. Незначительный вес устройства позволяет крепить его куда угодно.

Внутренний блок можно подключить к компьютеру стандартным кабелем (по витой паре), либо по беспроводному интерфейсу. Установка драйверов не требуется. Поддерживаемые ОС: Windows (начиная с XP), MAC OS, Linux. Через компьютер доступна не только настройка сети, но и информация о работе устройства, включая данные о полученном и переданном трафике.

Индикаторы

image

Слева направо: питание, уровень сигнала (не светится либо красный, желтый или зеленый: отсутствует, слабый, умеренный, сильный), Wi-Fi, соединение между внутренним и наружным блоками, связь с ПК. Индикаторы на наружном блоке показывают наличие питания, уровень сигнала, работу SM-карты, связь с ПК и работоспособность устройства.

Где использовать

image
Ставят везде. На большинстве строительных площадках, стенах уже построенных корпусов и служебных постройках, на подвижный кран для патрулирования территории стройки (при каждом повороте крана антенна получает сигнал от новой вышки), в маленький подвальный магазин, дома и на даче.

Видеодокументация в сложных условиях добавляет прозрачности, показывает потенциальным дольщикам процесс строительства в действии, привлекает новых клиентов, показываем вам то, что иначе не увидеть. Установка и монтаж не требуют специальных знаний. В комплекте идет инструкция, с которой любой человек за пять минут разберется с подключением.

Спектр использования устройства шире, чем у наших предыдущих LTE-антенн:

• вес и компактность ниже – размеры и легкий вес позволяют крепить антенну куда угодно, хоть к ветке кроны;
• количество подключаемых камер ограничено только широтой интернет-канала (требования к скорости канала и потребление трафика)
• поддерживает работу Wi-Fi камер (минимизирует количество кабелей и увеличивает возможности по всестороннему охвату территории)
• цена при этом снизилась до 14 990 руб.

Автор: Ivideon

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля