О конкурентах нашему WiFi-чайнику. iKettle

в 4:04, , рубрики: Блог компании AVI, Гаджеты. Устройства для гиков, умный дом, метки:

Несколько дней назад появилась новость о том, что мы уже не можем претендовать на звание «первого чайника с WiFi».
О конкурентах нашему WiFi чайнику. iKettle
Британская(насколько я понял) компания выпустила чайник, который умеет включаться по WiFi c помощью приложения для iOS и Andoid.
Ниже несколько фотографий, видео и мои размышления о том, почему это не совсем то, что делаем мы.

Управление

Для начала — iKettle имеет всего 4 неизменяемых предустановки температуры — 65, 80, 95, 100 градусов, и режим поддержания текущей температуры:
О конкурентах нашему WiFi чайнику. iKettle
Приложение просто дублирует эти кнопки на экране, позволяя пользователю нажать их удаленно. Судя по скриншотам — остальные настройки отсутствуют. Приложения есть только для iOS и Android.

Наш чайник можно настроить на любую температуру, от комнатной до 100 градусов, путем создания неограниченного количества предустановок(нижний край экрана):
О конкурентах нашему WiFi чайнику. iKettle

Индикаторы и уровень воды

У iKettle нет ни индикатора текущей температуры, ни уровня воды. Уровень воды предлагается определять, заглядывая через прозрачную крышку(!) :)
«Design features: The kettle has a soft-touch handle and transparent lid so you can see how much water is in the jug»
О конкурентах нашему WiFi чайнику. iKettle
А показывать текущую температуру нет необходимости — надо нажать нужную кнопку и ждать, пока он нагреется до установленной температуры. Возможность узнать о том, что воды осталось совсем на чуть-чуть нет.
О конкурентах нашему WiFi чайнику. iKettle
Наш чайник даже в виде прототипа умеет показывать температуру воды в нем с точностью до градуса, и уровень воды с точностью до 100мл. А когда он появится в продаже — точность составит около 20мл за счет использования тензодатчика(как в весах).

WiFi-сеть

Так, как я не нашел подробных спецификаций, будет исходить из ролика и картинок. Фактов два — на скриншотах программы нигде не показан интерфейс программы в плане ввода имени и пароля сети WiFi, но тем не менее, заявлена функция уведомления о том что телефон появляется рядом с чайником. Из этого я делаю предположение, что чайник сам создает WiFi сеть, к которой должен подключаться телефон. Из этого следует два вывода — нельзя одновременно использовать чайник и домашнюю Wifi-сеть с интернетом, и невозможность удаленного управления чайником через интернет.
О конкурентах нашему WiFi чайнику. iKettle

Наш чайник способен подключаться к сети пользователя, предусматривает интеграцию в любую систему, и управляется через интернет. Конечно, режим создания локальной сети тоже будет.

Будильник

Единственное(кроме даты выпуска), в чем мы проигрываем i-котлу, это будильник — мы над нам просто еще не думали. Если эта функция будет нужна, придется и нам ее сделать. Мы опять надеемся на вашу помощь — снизу топика доступно голосование по этому вопросу.

Стоимость

iKettle стоит $160, наш — примерно от $100 до $150. Такая вилка цен обусловлена еще не совсем понятной ценой производства, но конечно, мы постараемся сделать его дешевле :)

Экосистема

И наконец, главное отличие — они делают чайник с вайфаем, а мы делаем экостистему умного дома. Вопреки распространенному заблуждению, умный дом это не просто возможность включить электронику с планшета или телефона. Умный дом — это технологии, которые позволят взять на себя часть забот человека. А сделать это получится только в том случае, если все устройства будут связаны в одну сеть. И, как мне кажется — ориентировать на то, что все устройства будут одного производителя — это ужасно. Только множество устройств и конкуренция среди производителей позволят нас сделать по-настоящему хорошую систему. Поэтому особенно важно то, что протоколы должны быть открыты и доступны для всех — это условие легкой интеграции любых решений.
А они сделали просто чайник с вайфаем.

Видео

Ссылки на новости

iphones.ru: iKettle. Электрический чайник для iPhone
3dnews.ru: iKettle — «умный» чайник со встроенным Wi-Fi доступен для предзаказа
Gizmodo: A Wi-Fi Kettle That Messages Instead of Whistling When It Boils
Dailmail: EXCLUSIVE: World's first wifi kettle lets you boil water for your tea remotely… then keeps it warm until you get out of bed
Firebox: IKETTLE — THE WORLD'S FIRST WIFI KETTLE
Engadget: iKettle brings high-tech to tea for a mere $160

Автор: vvzvlad

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля