Домашняя ферма личинок

в 17:28, , рубрики: домашняя ферма, домашняя ферма личинок, умный дом, ферма личинок

Домашняя ферма личинок

Дипломированный дизайнер Катарина Унгер (Katharina Unger) спроектировала настольную ферму, которая предназначена для выращивания съедобных личинок.

«Ферма 432 позволит людям избавиться от зависимости от существующей системы производства мяса и выращивать свой собственный источник протеина», говорит Унгер.

Домашняя ферма личинок

Сначала в прототипе своей фермы изобретательница вырастила и съела личинок мухи Neoexaireta spinigera. Эта разновидность мух рассматривается как одна из основных для будущей пищевой индустрии, поскольку один кг мух может за три дня произвести до 300 кг личинок… Затем Унгер разработала ферму для домашнего применения. «Было очень захватывающе наблюдать, как личинки ползут вверх по рампе, как мухи спариваются и откладывают яйца.»

Домашняя ферма личинок

В придуманной Унгер ферме личинки мух помещаются в «ясли» в верхней части конструкции, где они вырастают во взрослых мух и перемещаются в основное «помещение». Здесь они спариваются и производят личинок, которые затем падают в отдельную зону «детского сада», откуда потом попадают в сборную ёмкость. Несколько собранных личинок отправляют в «ясли», и цикл повторяется.

Домашняя ферма личинок

«Личинки чёрной мухи-солдата являются одним из наиболее эффективных источников протеина среди насекомых, они состоят из него на 42%. Также в них много кальция и аминокислот». Спустя 432 часа, 1 грамм яиц чёрной мухи-солдата превращается в 2,4 кг личиночного протеина. По этой причине Унгер считает, что люди смогут получать примерно 500 гр личинок в неделю, чего хватает на две порции.

Домашняя ферма личинок

«Личинки, которых я выращиваю, имеют превосходный вкус», говорит Унгер. «Когда их готовишь, они пахнут немного как варёный картофель. По консистенции снаружи они немного твёрдые, а внутри словно сочное мясо. Они имеют вкус ореха с лёгким мясным привкусом.»

Домашняя ферма личинок

Любым рецептом изобретателя является томатный ризотто с личинками: «Я люблю смешать дикий рис с бланшированным рисом и личинками, добавить много томатного соуса и немножко пармезана. Сверху чуточку петрушки или базилика, и получается превосходное блюдо.»

Выращивание личинок в прототипе фермы.

«Своей фермой я пропагандирую новый образ жизни. Это новая западная культура потребления и выращивания насекомых. Люди увидят, насколько широко разнообразие потенциальной пищи на нашей планете, о чём мы даже не подозреваем.»

Унгер считает, что к 2050 году необходимо будет на 50% увеличить производство мяса в мире, чтобы накормить растущую популяцию людей. Уже сегодня треть обрабатываемой земли используется под пастбища для скота, и необходимо будет разработать альтернативные источники пищи и методы производства.

Унгер добавляет, что система использует лишь один из тысячи видов съедобных насекомых в мире, и она хочет совместно с производителями и исследователями развить эту идею.

Автор: markr

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля