Google запустит свою платформу для интернета вещей в этом месяце

в 6:41, , рубрики: Google, IoT, iridium mobile, Блог компании iRidium mobile, Интернет вещей, умный дом

Поисковый гигант объявил, что релиз платформы для интернета вещей состоится уже в мае. Разработчики по всему миру получат доступ к SDK и хардверной части, которая плавно интегрируется с устройствами.

Google запустит свою платформу для интернета вещей в этом месяце - 1

Сперва платформа будет направлена на автоматизацию кухни, соединяя холодильники, посудомоечные машины и прочую бытовую технику между собой и со смартфоном пользователя. Более подробной информации о том, как это будет работать, пока нет.

Площадка от информационного гиганта даст ей огромный толчок в области интернета вещей и умных домов, а также позволит наверстать отставание оот Apple, которые пробиваются на эту арену со своим HomeKit, запущенным для разработчиков в том году.

В январе предыдущего года Google поглотил Nest Labs компанию, разработавшую и выпустившую самообучающиеся и программируемые термостаты и детекторы дыма с сенсорным управлением и Wi-Fi. Это была сделка на 3,2 миллиарда долларов.

В этом сегменте Google конкурирует не только с Apple, но и с другими компаниями, такими как Vodafone или Samsung, которые пробивают свой путь к умным домам. В предыдущем году Vodafone поглотил Cobra Automative Technologies ради их М2М технологии связи.

Samsung, в свою очередь, запустил платформу умного дома которая контролирует умные девайсы, включая холодильники, посудомоечные машины и даже носимые девайсы как Galaxy Gear — через одно приложение. Тайваньская компания MediaTek запустила LinkIT — одна платформа позволяющая пользователям подключить девайсы и носимую технику. Свое решение для этого рынка, проект Bongo, запускаем и мы в iRidium mobile. Подробнее мы расскажем вам в скором времени.

По данным исследовательской компании Gartner, в 2015 году по всему миру будет работать 1,1 миллиард предметов интернета вещей, а к 2020 их число достигнет 9,7 миллиарда.

На данный момент Google предлагает решения для интернета вещей через Google Cloud Platform, но это лишь часть Cloud Platform — хостинга, хранилища, движков и ещё целой кучи вкусных и полезных плюшек. Всё, что пока известно на данный момент о разработках Google для интернета вещей, можно найти на официальной странице Google Solutions for IoT.

Google запустит свою платформу для интернета вещей в этом месяце - 2

Автор: iRidiumMobile

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля