Экокапсула — дом будущего

в 14:22, , рубрики: Ecocapsule, Блог компании RoboHunter, дом будущего, умный дом, экокапсула, метки: , ,
Комментарии к записи Экокапсула — дом будущего отключены

image

Предзаказ Экокапсулы начинается в конце 2015 года, а стать счастливыми обладателями дома будущего люди смогут уже в первой половине 2016 года.

РобоХантер подготовил небольшой обзор, благодаря которому можно по достоинству оценить эту мечту заядлых путешественников.

image

Экокапсула («Ecocapsule») – это компактный дом с низким потреблением электроэнергии. Он совмещает энергоэффективную форму, компактный объем и возможность работать без подключения к электросети с роскошью теплой кровати, воды в умывальнике и горячего обеда.

И хотя она маленькая по размерам, экокапсула может комфортно разместить двух взрослых людей. Её эффективное использование пространства позволяет наслаждаться бытовыми удобствами при отсутствии подключения к электросети. Встроенная кухня с канализацией, туалет и горячий душ – роскошь номера отеля, отныне доступная в дикой природе.

Есть много места для хранения Вашего спортивного инвентаря или оборудования для исследований.

image

image

image

Несмотря на небольшую форму, каждая экокапсула оснащена всеми необходимыми предметами для долгого проживания и не требует подзарядки или источника питания.

Экокапсула получает свою энергию благодаря встроенной ветровой турбине и солнечным панелям. Система двойной энергии и высокоемкостная батарея позволяют пользоваться электрическими приборами в период уменьшенной солнечной или ветровой активности.

Сферическая форма оптимизирована под сбор дождевой воды и росы, а встроенные фильтры дают возможность использовать любой источник воды.

image

Корпус экокапсулы покрыт 2,6 кв. м высокоэффективных солнечных панелей, а выдвижной шест поднимает ветровую турбину на 750 Вт. Это создаёт энергосистему, способную давать Вам электричество почти круглый год во многих местах, где нет линий электропередачи.

Экокапсула помещается в стандартный грузовой контейнер, и для её транспортировки не нужно проводить никаких специальных приготовлений. Капсулу можно перевозить на корабле, самолёте, тащить автомобилем или даже с помощью животных.

image

image

Автор: RoboHunter

Источник

Поделиться новостью