Нужны ли в Unicode пельмени

в 15:12, , рубрики: Unicode, краудфандинг, пельмени, регулирование интернета, эмодзи, метки:

image

Инициативная группа товарищей Emojination ратует за включение в обширный список эмодзи-иконок, уже присутствующих в стандарте Unicode, схематического изображения пельмешка. Группа запустила краудфандинговую кампанию «The Dumpling Emoji Project» по сбору средств для этой благородной цели и уже набрала более $11000 при заявленной необходимости в $3750.

Аналоги пельменей есть практически во всех кухнях мира. Вареники (в Польше они называются "pierogi"), равиоли, хинкали, эмпанада, цзяоцзы… Но, как описано в «пельменной» кампании по сбору средств, эмодзи для пиццы, гамбургера и тако – есть, а для пельменей – нет. Исправлять эту несправедливость планируется, войдя в состав комитета, утверждающего расширение стандарта Unicode.

Эта привилегия стоит $2500 в год – для членов, не имеющих права голоса (за право голосовать необходимо отдавать $18000 в год, и этим пользуются всего 11 членов комитета).

image

В качестве наград для инвесторов проекта предлагаются картинки, футболки, сумки, постеры, кулинарные книги, замороженные пельмени разных сортов от партнёров проекта. За взнос в $2500 участники будут приглашены на вечеринку (в США), а за $5000 можно войти в совет директоров Emojination.

image

На текущий момент пельмень уже присутствует среди 79 эмодзи-кандидатов на включение в Unicode. Обычно комитет одобряет большинство дополнений, прошедших предварительный фильтр. Но голосование по этому вопросу состоится только через год, решение официально вступит в силу летом 2017 года – а после этого ещё должно будет пройти время до того, как крупные компании вроде Google и Apple наладят поддержку новых эмодзи в своих программных продуктах.

Эмодзи — язык идеограмм и смайликов, используемый в электронных сообщениях и веб-страницах. Этот графический язык, где вместо слов используются сочетания картинок, появился в Японии и распространился по всему миру. Смежным понятием являются эмотиконы — пиктограммы, изображающие эмоцию, и изначально составлявшиеся из типографских знаков. Известный пример эмотиконов – придуманный американским профессором смайлик :-)

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля