Уоррен Баффетт заключил крупнейшую сделку

в 14:16, , рубрики: Berkshire Hathaway, Precision Castparts, слияния и поглощения, уоррен баффетт, финансы в IT, метки: , ,

Холдинг Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway покупает за $32 млрд корпорацию Precision Castparts. Эта корпорация производит металлоконструкции для аэрокосмической и оборонной промышленности, пишет «РБК». Сделка Berkshire Hathaway с Precision Castparts — крупнейшая за всю историю существования холдинга Баффетта.

Холдинг планирует выкупить акции Precision Castparts по $235 за одну акцию, с надбавкой в 21%, по отношению к цене закрытия акций корпорации в пятницу, 7 августа. У корпорации есть еще и долг, с его учетом общая сумма сделки оценивается в $37,2 млрд.

В число товаров, производимых Precision Castparts, входят крепежные конструкции и турбинные лопатки для авиастроения. Также корпорация выпускает оборудование для электростанций и нефтегазовой отрасли. Штаб-квартира компании располагается в Портленде, Орегон.

До момента заключения сделки холдинг Berkshire Hathaway уже владел 3% Berkshire Hathaway. Закрытие сделки планируется на первый квартал 2016 года. Корпорация сохранит свое название.

В настоящий момент капитализация холдинга Уоррена Баффетта составляет $363 млрд. По этому показатель холдинг занимает 4-е место в мире. Основные направления инвестиции холдинга — страховой бизнес, коммунальные предприятия, промышленное производство, строительство, пищевая и автомобильная промышленность.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля