Две недели кадровых перестановок и громких назначений

в 15:20, , рубрики: кадры, карьера, Карьера в IT-индустрии, Медиа, позиции, управление персоналом, хантинг

За последние две недели в российском ИТ-секторе произошло большое количество интересных кадровых перестановок, отражающих текущие тенденции на рынке и в крупнейших российских компаниях.

В довершение этого «карнавала уходов и назначений», вчера стало известно, а сегодня официально подтвердилась новость о том, что Джек Дорси возвращается на пост CEO Twitter, также оставаясь исполнительным директором, то есть CEO, другого видного стартапа – Square.

Джек Дорси не преминул воспользоваться назначением сразу же и объявил о назначении нового операционного (COO) директора компании Twitter. Напомним, Джек Дорси – сооснователь Twitter. Был также первым CEO, покинув свой пост в 2008 году. В 2011 году вернулся на должность «внутреннего» (interim) CEO и председателя совета директоров компании.

Произошедшее на российском кадровом рынке за полмесяца – под катом.

Николай Шуклин был уволен с позиции директора маркетингу в Aviasales (с негативной рекомендацией Калинова, как передаёт Roem).

Анатолий Орлов, один из ветераном «Яндекса» с более чем 10-летним стажем, занимавшийся разработкой и улучшением поиска, покинул компанию.

А Леонид Филатов – основатель «Мастерхоста» и создатель Openstat устроился на работу в поисковик «Спутник» директором «Департамента аналитических сервисов и статистики», о чём сообщил в своём Фейсбук-аккаунте.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

В Rambler&Co пришло сразу два специалиста:

  • Продакт-менеджер геоинформационных сервисов «Яндекса» Николай Мещеряков, запустивший «Яндекс.Парковки», устроился менеджером по продукту в «Рамблер.Недвижимость».
  • Еще один специалист из «Яндекса» – Александр Логачев, разрабатывавший «Яндекс.Крипту», занял должность директора департамента разработки аудиторных и рекламных технологий.

И еще один человек покинул «Яндекс» – это бывший руководитель службы производства данных «Яндекс.Справочника» Леонид Кулигин, переходящий на работу в крупный российский банк для работы с Big Data и аналитикой.

Еще один человек, покинувший место длительного пребывания и даже больше — компанию, в создании которой принимала непосредственное участие, это Анна Шкирина, уже бывший генеральный директор, но все еще сооснователь Delivery Club после шести с половиной лет. В 2014 году компания была продана международной Foodpanda, которая назначила с 1-го октября нового гендиректора Ральфа Вензеля.

И напоследок уже не расставания, а наоборот.

Кирилл Семенихин, бывший директор департамента региональных продаж Microsoft в России, стал директором Университета «Иннополис».

Мария Иванющенкова, бывший главный редактор «Секрета Фирмы», заняла аналогичную позицию в Harvard Business Review в России. «Секрет Фирмы» Мария покинула после покупки издания Rambler&Co, сообщают «Ведомости».

Автор: megamozg

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля