Как повысить шансы при поиске работы и получить максимум приглашений на перспективные собеседования при минимуме времени

в 16:32, , рубрики: hr-процесс, Карьера в IT-индустрии, поиск работы, собеседования, управление персоналом

В данной публикации привожу рекомендации, выработанные на основе опыта поиска как работы, так и сотрудников. Все рекомендации проверены опытом и сформулированы в виде конкретных практических действий с короткими пояснениями. Рекомендации приводятся на примере одного из самых популярных сайтов по поиску работы.

Резюме в открытом доступе

Разместите свое резюме (как минимум одно) в открытом доступе. Так о Вашем резюме узнают компании, которые ищут сотрудников без размещенной вакансии. Работодатели могут не размещать вакансии по разным причинам: ищут замену еще работающему сотруднику и не хотят, чтобы он узнал, или не хотят, чтобы о вакансии узнали конкуренты, или нет аккаунта, или организация просто предпочитает самостоятельный поиск, так как при размещении получает большое количество нецелевых откликов, которые нужно обрабатывать.

Старайтесь обновлять резюме почаще, как минимум ежедневно (в том числе по выходным), предпочтительно утром, так как по моим наблюдениям это дает самое большое количество просмотров, вероятно, рекрутеры предпочитают начинать рабочий день с поиска. В настоящее время это можно делать одной кнопкой как на основном сайте, так и на мобильной версии для всех своих резюме на одной странице.

Если не хотите, чтобы вас могли легко идентифицировать (например, на текущем месте работы), то в настройках отметьте компанию, у которой не должны быть доступа к вашему резюме. Проверьте разные названия и юридические лица компании, так как существует вероятность, что у вашего работодателя несколько аккаунтов. Тем не менее, это не дает 100% гарантии, что ваш текущий работодатель не увидит, что вы ищете работу, поэтому вы можете использовать дополнительно другие варианты: не используйте вашу фамилию, вместо названия компания обозначьте сферу деятельности, например, компания входит в ТОП-10 телеком, или производство детской одежды, или интернет-агентство.

Отклики на вакансии

Настройте автопоиски по разным вариантам названия вакансий. Откликайтесь несколько раз на одну вакансию, если не получаете ответа (приглашения или отказа). Только между откликами делайте паузу в несколько дней или неделю. А на самые интересные для вас вакансии откликайтесь с таким же названием, как указано в описании вакансии, возможно, для этого вам придется создать отдельное резюме, но это можно сделать за пару минут, и, возможно, это же резюме пригодится для других интересных вакансий.

Приведу небольшое пояснение, почему по большому количеству откликов может быть низкое количество просмотров резюме. Дело в том, что из-за большого количества нецелевых откликов многие рекрутеры не просматривают все резюме, они видят отклики в виде списка, в котором отображается минимум информации о кандидате, и на основе краткой информации принимают решение, просматривать ли более подробную информацию.

В этом же кратком списке можно открыть сопроводительное письмо, поэтому сопроводительные письма нужны. Чтобы оно было нешаблонным, можно взять несколько основных требований из вакансии и указать, что соответствуете. Например: опыт работы менеджером по продажам в телеком, свободное знание английского языка, опыт продаж крупным брендовым клиентам. Или в сопроводительном письме можно обобщить свой опыт и указать достижения: 5 лет работы менеджером по продажам, 5 раз становился лучшим продавцом месяца за последний год и пр. Не буду советовать делать резюме специально под отдельную вакансию, как это часто рекомендуют в большом количестве статей на данную тему, но призываю для особенно интересных вам вакансий вносить изменения в шаблон сопроводительного письма, которые покажут, что вы внимательно ознакомились с требованиями вакансии и соответствуете им. Этим вы облегчите задачу HR-специалисту и повысите ваши шансы на собеседование.

Постарайтесь быть на связи по телефону, так как ряд рекрутеров предпочитают начинать контакт со звонка, и в случае недозвона, особенно после нескольких попыток, не попытаются связаться с вами другим способом.

Дополнительные каналы

Если есть особенно интересные вакансии, а все вышеперечисленные меры не дали результата, то попробуйте найти эту вакансию на сайте компании, или в ее официальных представительствах в социальных сетях или каналах в мессенджерах, и отправить свое резюме. Также сайты и соцсети можно использовать для поиска контактов HR-службы или ее сотрудников и попробовать связаться напрямую с ними. Если на личные сообщения все же не получаете ответа, то можно написать открыто в комментариях, что ждете ответа на свое резюме (если не скрываете факт поиска работы). Если и в этом случае не получаете ответа, то можете написать руководителям соответствующих подразделений. Только не делайте все это одновременно, это может вызвать негатив у рекрутеров, что точно не улучшит ваши шансы.
Если ищете работу в открытую, то можно указать это в своих профилях в соцсетях. Тогда там нужно разместить свое резюме (или мини-резюме с должностями, периодами работы и названиями компаний в которых работали) и кратко описать, какую работу ищете.

Указание желаемого дохода

Можно указать в тех случаях, если ваши зарплатные ожидания находятся в среднерыночном диапазоне (с учетом вашего опыта и навыков), а вы не хотите получать приглашения на собеседования в компании, где заплата будет ниже. Но учтите, что в данном случае этот параметр может также являться отсекающим фактором.

Зарплатные ожидания ниже рыночного уровня могут отпугнуть серьезные компании и вызвать интерес со стороны нестабильных и сомнительных организаций, поэтому не рекомендую их указывать, если есть достаточно времени на поиск работы. Но можно использовать для срочных случаев.

Указание дохода выше рыночного уровня допустимо для руководителей и специалистов высокого уровня, которые могут себе позволить искать работу несколько месяцев, так как это является очень сильным отсекающим фактором.

Прохождение тестов и выполнение тестовых заданий

Иногда тест или небольшое задание являются необходимыми для отклика на интересующую вас вакансию. Если это занимает немного времени и не требует большого усилия от вас, то рекомендую его выполнить, так как это часто используется, чтобы снизить количество нецелевых откликов на вакансию.

Если тест является для вас сложным или нужно много времени, то оцените, насколько интересна вам вакансия, стоит ли тратить время.

Если же речь идет о тестовом задании, которое не имеет стандартных решений, а требует индивидуального подхода, то, как правило, для его выполнения желательно сначала встретиться с представителями компании, чтобы лучше понять, чего именно от вас ожидают. Но если вакансия действительная интересная и компания серьезная, то, возможно, есть смысл сделать тестовое задание, так как, по моему опыту, процент кандидатов, которые действительно ответственно подходят к выполнению тестовых заданий, довольно низкий, что дает вам хороший шанс выделиться на общем фоне.

Надеюсь, что этот материал будет полезным и поможет в поиске работы, но не забывайте, что есть индивидуальные особенности и разные обстоятельства, поэтому, применяя вышеуказанные рекомендации относитесь к ним, как к возможным, но не исчерпывающим вариантам действий, и оценивайте их эффективность именно на своем примере.

Буду рада, если поделитесь полученным опытом.

Автор: Alina_Alexandrovna

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля