Luxoft способствовал переезду в Европу 536 разработчиков из России и Украины

в 11:18, , рубрики: luxoft, работа в европе, управление персоналом

Компания Luxoft, один из наиболее известных разработчиков программного обеспечения, перевезла из России и Украины в Европу уже 536 разработчиков. Новые сотрудники компании теперь работают в Польше, Румынии и Болгарии, пишут «Ведомости». Об этом Luxoft сообщил в своем финансовом отчете за 2015 год. В новом финансовом году компания планирует привлечь из России и Украины столько же разработчиков.

Сам переезд осуществляется по программе Global Upgrade, которая позволяет снизить операционные и макроэкономические риски компании. По словам руководство, в планах компании сделать так, чтобы в каждом из офисов работало не более 25% персонала. Сейчас на Украине работает 42% сотрудников Luxoft, хотя годом ранее этот показатель достигал 49%. В России же работает не более 25% сотрудников, против 30% годом ранее.

Программа Global Upgrade была анонсирована в конце мая прошлого года, еще до падения рубля по отношению к доллару. Гендиректор Luxoft Дмитрий Лощинин объяснил необходимость введения программы переезда сотрудников снижением рисков для бизнеса компании, поскольку клиентов Luxoft стала волновать проблема событий на Украине и санкций против России.

Общее число сотрудников в российском и украинском офисах компаний не изменилась. Так, в различных городах России сейчас работает 1832 инженера, а на Украине — 3167 разработчиков. Персонал компания набирает благодаря успешному ведению бизнеса. Так, только в этом году выручка Luxoft увеличилась на 30,7%.

По словам аналитика «Сбербанк CIB» Юлии Гордеевой, компания перевозит, в основном, руководителей проектов и ведущих разработчиков, тех из них, кто работает над европейскими проектами.

Согласно отчету за 2015 год, 80,1% выручки разработчика приходится на 10 крупнейших клиентов компании. При этом 36,3% выручки Luxoft принес Deutsche Bank, 20,1% — UBS.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля