Советы рабочего дня — День 3, Перегружен почтой

в 17:22, , рубрики: aquamail, gmail, почта, совет дня, управление почтой, Управление продажами, Управление продуктом, управление проектами, метки:

Проблема: Я использую почту, и мне сложно ею управлять.

Совет №3 — Ставьте TheBat, настраивайте использование почты на нескольких устройствах.

Я часто использую почту, gmail, у меня компьютер дома, у меня компьютер на работе, и я хочу иметь возможность нормально работать с почтой и легко ее управлять. Что сделал я?

1) Установите TheBat! (далее Бат), это реально самый мощный почтовик который существует на данный момент. Очень, очень кратко, основные момент по управления письмами в Бате, так как программа очень большая:

1.1. В Бате удобно работать с «флагами», где я помечаю письма, на которые я должен ответить в течение дня.

1.2. Я использую различные цветовые группы (Правая кнопка мыши на сообщении — Цветовая группа), для того чтобы отмечать с какими письмами мне когда нужно работать. Красные — кровь из носа сегодня. Желтые — терпят. Зеленые — подождут. Синие — активная переписка, жду ответа. Что классно вы можете вывести в окно списка писем колонку «Цветовая группа», что позволит вам быстро и эффективно сортировать письма по цвету.

1.3. В панели Фильтров Бата, сразу ниже списка писем, можно настроить фильтры по вашим цветам, что даст вам возможность быстро ходить по спискам приоритетных ваших писем.

1.4. Удобное использование «сортировщика писем», ctrl+shift+s в дереве папок, помогает мне использовать POP3 Gmail'а (далее Гмыло) на разных устройствах (об этом немного позже).

1.5. Быстрые шаблоны позволяет мне использовать различные подписи, основные фразы и вставлять из через «краткое название, потом сразу ctrl+пробел»

2) Настройте и управляйте Гмылом:

2.1. Вначале разрешите Поп3 по Гмылу в настройках. ИМАП Гмыла ужасен, если его юзать на PC, я вешался.

2.2. Важная хитрость в настройка вашего локально аккаунта в Бате перед вашим логином добавьте «recent:», а-ля «recent:parampam@gmail.com» и тогда вы сможете скачивать последние (за месяц) письма с Гмыла по ПОП3 на любых разных, нескольких устройствах, на которых вы пропишите «recent:»

2.3. Один момент, у вас возрастет траффик, так как при использование ресента вам начнут сыпаться в локальный инбокс все ваши Отправленные сообщения. Чтобы не захламлять ваш локальный инбокс в Бате в «сортировщике» писем пропишите правило, что «когда от вас сообщение и адресовано не вам приходит в ваш ящик, его стирать», при таком правиле все что вам отошлется из отправленных сотрется, а ваши собственные письма себе останутся.

2.4. Время от времени чистите инбокс, вы можете создать в Гмыле фильтр, потом указать что со всеми письмами которые подпадают под этот фильтр нужно делать, в нашем случае удалять, ставите галочку что применить фильтр можно уже сейчас и ждете 3 минуты. Еще раз проверяете фильтр, все сообщения которые под него попадали удалились, убираете фильтр и опять копите письма. ВАЖНО!!! см п.2.5.

2.5. Перед удалением писем бекапьте гмыло, самый лучший, простой и надежный способ через gmail backup. А тут его удобно качать.

Спасибо. Я не претендовал на полноту описания всего функционала Бата и Гмыла, просто описал наиболее интересные для меня связки.

ПыСы: На андроиде юзаю Aquamail — мне очень подошел.

Автор: undry

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля