Faraday Future — таинственный конкурент Tesla из Поднебесной — может оказаться детищем LeTV

в 12:30, , рубрики: управление проектами

Faraday Future — таинственный конкурент Tesla из Поднебесной — может оказаться детищем LeTV - 1

Последнее время пошли слухи о том, кто же стоит за таинственной компанией по производству электромобилей Faraday Future. И пока одни считают, что это дело рук яблочного гиганта Apple, более вероятным выглядит тот факт, что Faraday Future принадлежит китайской компании Leshi Internet Information & Technology, известной также под именем LeTV, которую также называют «китайским Netfix». Для того, чтобы так думать, есть немало оснований…

Во-первых, китайский миллиардер Цзя Юэтин, президент LeTV, еще в конце прошлого года говорил о том, что его компания уже год занимается разработкой электрического транспортного средства, и что он намерен обзавестись лицензией на производство электромобилей, которые могли бы превзойти нашумевшую Tesla Илона Маска.

В 2014 году свои планы по строительству электромобилей Цзя Юэтин охарактеризовал следующим образом: «Это наша мечта и страсть. Посмотрите на небеса Китая, все ответственные граждане желают исправить нынешнюю экологическую ситуацию. Это правда».

По сведениям различных источников, этой весной Цзя Юэтин вложил собственные 1,2 млрд долларов в LeTV, затем отозвал эти деньги, видимо, надеясь поддержать новый проект, связанный с созданием электромобилей.

Можно надеяться на то, что пекинская компания занимается разработкой «относительно доступного», подключенного к интернету умного автомобиля. За последнее время LeTV нанимала первоклассных инженеров автомобилестроения, переманивая их как из самой Tesla, так и из других американских компаний. Не исключено, что китайский гигант планирует строить электромобили не только для отечественного, но и американского рынка, давая бой врагу на его же территории.

В приведенной ниже таблице мы видим, что в прошлом году в Гардене (Калифорния) были куплены офисные помещения компанией LeTV ENV.

Faraday Future — таинственный конкурент Tesla из Поднебесной — может оказаться детищем LeTV - 2

Дальнейшие исследования говорят о том, что китайский кинопродюсер Чаоин Дэн займет пост генерального директора компании. По сведениям, полученным из LinkedIn, Чаоин Дэн занимает должность директора китайской компании Le Vision Pictures, которая в свою очередь является филиалом LeTV.

Zapple New Energy Vehicle Company – возможно, другое название будущего Faraday Future, поскольку LeTV ENV (или Energy New Vehicle) указана как покупатель помещений офисов в Гардене для штаб-квартиры Faraday, площадь которого составила 11 520 квадратных метров в Гардене.

В соответствии с заявлениями «знающих» людей, основатели Faraday Future собираются позиционировать компанию, как конкурента Tesla, базирующегося в США. На этот шаг их заставляет пойти тот факт, что «китайцы не хотят покупать китайские продукты».

Автор: frekenbok

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля