Российский акселератор iDealMachine признан одним из лучших акселераторов мира

в 17:45, , рубрики: idealmachine, акселераторы, конкурс, Развитие стартапа, развитие стартапов, стартапы, Управление продуктом, управление проектами, метки: ,

Российский акселератор iDealMachine признан одним из лучших акселераторов мира - 1

Как сообщает Rusbase, российский бизнес-акселератор iDealMachine занял пятое место в списке лучших акселераторов всего мира, которые сотрудничают с высшими учебными заведениями, за текущий год. Этот список был составлен аналитиками UBI Global, который является неоспоримым лидером в области анализа эффективности бизнес-инкубаторов во всем мире. Информация о приятном для питерского акселератора событии появилась на странице UBI Global в Facebook.

Напомним, что в октябре этого года iDealMachine был признан одним из лучших акселераторов Европы, заняв третье место. Тогда аналитику также проводили эксперты из UBI Global. Российский венчурный фонд и стартап-акселератор iDealMachine был основан совсем недавно – в 2012 году. Его офис находится в Санкт-Петербурге. Сферой интересов организации является IT-индустрия. На сайте iDealMachine указано, что в настоящее время акселератор работает с 23 компаниями.

В отборе кандидатов и анализе данных при последнем бенчмаркинге участвовало несколько десятков специалистов из разных стран. В общей сложности проводилось оценивание и сопоставление более 1300 акселераторов и инкубаторов, функционирующих на мировом рынке. Для оценки организаций эксперты использовали более 50 показателей эффективности. Одними из критериев были вклад в развитие компетенции стартапов региона, позитивное влияние на локальную экосистему, доступ к инвестициям и так далее.

Самым лучшим был признан канадский акселератор Entrepreneuriat laval родом из французской провинции Канады – Квебека, которому в списке отведено первое место, затем идет ирландский NDRC, инвестирующий главным образом в технологические компании, третье место было отдано заокеанскому MassChallenge, который ведет свою деятельность в США, четвертое – бельгийской организации iMinds, которая изначально была основана как исследовательский институт.

Помимо вышеперечисленных организаций, в топ-10 также вошли: итальянский инкубатор для бизнеса Knowbel Incubator, тайванский Center of industry of accelerator and Patent Strategy (который, кстати, занял третье место среди лучших инкубаторов и акселераторов Азиатско-Тихоокеанского региона), австралийский Melbourne Accelerator Program, мексиканский ITESM Accelerator Network и кенийский M: lab East.

Автор: frekenbok

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля