Activision Blizzard объявила о проведении чемпионата мира по Hearthstone: Heroes of Warcraft 2016

в 12:44, , рубрики: blizzard, hearthstone, киберспорт, монетизация игр, соревнования, Управление продуктом, управление проектами

Activision Blizzard объявила о проведении чемпионата мира по Hearthstone: Heroes of Warcraft 2016 - 1

Известный издатель видеоигр, похоже, настроен серьезно в отношении развития киберспорта, и это также касается мегапопулярного тайтла Hearthstone: Heroes of Warcraft. Американская компания объявила детали тура чемпионата Hearthstone 2016 года, и он будет серьезно отличаться от события, которое имело место в этом году.

Как сообщает The Verge, на проведение чемпионата в следующем году будет выделено гораздо больше денег, чем прежде. Призовой фонд финала чемпионата 2016 года составит 1 млн долларов, что в четыре раза превышает призовые средства текущего года.

Наряду с возросшим бюджетом, серия турниров, которые будут проходить в течение всего года, также получила новый более структурированный формат. Геймеры из Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы и Америки будут соревноваться в серии сезонных турниров на протяжении всего года, аи победы в них принесут им место в финале. На Чемпионате Мира примут участие по четыре геймера из вышеперечисленных регионов, а также четыре участника из Китая. Как ни странно, но в Поднебесной отборочные туры будут проходить несколько по-другому. На каждый региональный чемпионат выделено по 100 тыс. долларов призового фонда.

Напомним, что финал чемпионата 2015 года прошел совсем недавно – в ноябре в Анахайме. А новое соревнование, по сути, начнется уже сегодня – с мероприятия DreamHack Winter 2015 в Швеции. К концу года будут известны лучшие 16 игроков, которые вступят в финальную схватку за главную награду.

Activision Blizzard является материнской компанией Blizzard. За последнее время она сделала серьезный скачок в мире электронного спорта, и чемпионат Hearthstone является только одним из доказательств за последнее время.

В сентябре компания объявила о новой конкурентоспособной лиге для Call of Duty, а призовой фонд события составил 3 млн. долларов. Ранее в этом месяце проходил мировой турнир по Heroes of the Storm, который также располагал огромным призовым фондом в 1,2 млн долларов. Издатель также создал отдельный отдел, посвященный электронному спорту, возглавляет который бывший Генеральный директор ESPN Стив Борнстейн (Steve Bornstein). «Я уверен, что киберспорт сможет стать серьезным конкурентом спорта традиционного с точки зрения будущих возможностей», – сказал Борнстейн, объясняя данное решение.

Автор: frekenbok

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля