Робин Гуд современности из Gravity Payments оплошал

в 11:58, , рубрики: gratity payments, бизнес-модели, дэн прайс, зарплаты, Развитие стартапа, развитие стартапов, управление персоналом, управление проектами

Робин Гуд современности из Gravity Payments оплошал - 1

Дэн Прайс, генеральный директор компании Gravity Payments, стал звездой СМИ в апреле этого года, когда поднял минимальную зарплату работников своей фирмы до 70 тыс. долларов в год, причем для этого он великодушно пожертвовал частью своего собственного вознаграждения. Однако, совсем недавно оказалось, что Робин Гуд платит себе в три раза больше, чем полагается.

В апреле Дэн Прайс аргументировал свой поступок тем, что в изученных им результатах исследований была выявлена зависимость между улучшением душевного состояния работников и повышением зарплаты. В исследованиях было выявлено, что те люди, которые получали менее 75 тыс. долларов в год, становятся гораздо счастливее, если начинают зарабатывать больше.

Кроме позитивных комментариев и восторга прессы повышение минимальных зарплат компании вызвало и неодобрение со стороны тех работников, которые изначально получали больше 70 тыс. долларов, но повышение зарплат их не коснулось. Два сотрудника даже уволились, выражая несогласие с несбалансированной политикой компании. Спустя шесть месяцев господин Прайс сообщил о том, что данная тактика прекрасно себя оправдала. Несмотря на то, что из-за всей поднявшейся шумихи компания потеряла некоторых клиентов, в целом коэффициент удержания клиентов вырос с 91 до 95 процентов. Через две недели после заявления о повышении зарплат в компанию направили свои резюме порядка 4500 специалистов, а ежемесячное количество новых запросов клиентов выросло от 30 до 2000.

Однако наружу выползли некоторые факты, которые подмочили репутацию Дэна Прайса. Как оказалось, Робин Гуд современности (как прозвали его СМИ) на фоне переживаний о повышении минимальной зарплаты работникам компании не забывал и о себе любимом: Прайс давным-давно назначил себе такое ежемесячное вознаграждение, которая в три раза превышает зарплаты генеральных директоров компаний подобного масштаба в той же отрасли индустрии. Брат Дэна, который является также соучредителем Gravity Payments, обладая 30% акций компании, годами пытался бороться с этой тенденцией и в конце концов подал в суд на своего же брата.

Автор: frekenbok

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля