Мальчишник не в Вегасе

в 6:58, , рубрики: Блог компании Супереон, дистрибуция, Исследования и прогнозы в IT, корпоративная культура, корпоративная социальная сеть, Корпоративный портал, управление персоналом, управление проектами, Управление сообществом

В марте следующего года мы едем на конференцию JiveWorld и собираем команду единомышленников, готовых поехать вместе с нами и узнать всё самое свежее про корпоративные порталы, социальный интранет и Гранд-Каньон.

image

Есть такая вещь, о которой очень немного говорят по сравнению с технологиями, фичами и способами продвижения вашего сайта — это взаимоотношения с клиентами и партнерами. На самом деле наш народ гораздо более открыт к установлению отношений по сравнению со многими другими. Вот, например, шведы начинают иметь с вами дела не раньше, чем через три года знакомства. Но и наши соотечественники, прежде чем ввязываться в долгосрочные отношения, спрашивают себя: «Готов и хочу ли я работать с этими людьми, могу я им доверять?»

Отличный повод получше узнать людей — это сходить с ними в поход. Но в поход ходят друзья, а не бизнесмены, поэтому нужна более привлекательная легенда. Так вот хороший повод для делового знакомства – это заграничная конференция, вернее, какое-нибудь совместное мероприятие до нее или после.

К чему это все? В марте следующего года мы едем на ежегодную конференцию JiveWorld16. Ее проводит компания Jive Software, которая делает самые крутые решения для совместной работы, самый социальный интранет и самые современные корпоративные порталы.

Конференция будет проходить в Лас-Вегасе и после нее мы собираемся в двухдневную турпоездку на Гранд-Каньон. Этот маршрут проверен нами уже несколько раз. Уверяю вас – ТАК вы еще не ездили. Вам понравится. 100% гарантия.

Кто с нами?

***

Как мы ездим на Гранд-Каньон.

Здесь и далее приведены фотографии, сделанные участниками наших поездок.

Итак, собираем народ, в идеале пару машин. Напившись утреннего кофе, садимся по коням и выезжаем из славного города Лас-Вегаса. По дороге заезжаем на дамбу Гувер. Просто потому, что все на нее заезжают. И вперед, в прерию!

Конференция JiveWorld

На Skywalk, площадке с прозрачным полом для обзора Большого каньона, лучше оказаться во второй половине дня, потому что солнце будет за спиной и даст шикарный розоватый оттенок. После мостика уезжаем на дальнюю стоянку, где мало народу, нет ограничений по времени, и остаешься только ты и Каньон. И только где-то далеко внизу вертолеты стрекозами пролетают над Колорадо.

Конференция JiveWorld

Если коллектив хочет побыть в тишине, то вечером в секретном пустынном месте приезжаем в сельский отель. Вот она, квинтессенция континентальной Америки: хозблок справа – это отдельный номер отеля с душем, кондиционером и кофе машиной(!), слева – непременный атрибут американской жизни, сзади – прерия с джошуа и кактусами. Кстати, за уничтожение кактуса в штате Аризона можно получить 20 лет тюрьмы, так что осторожнее.

Конференция JiveWorld

Но если есть силы и еще светло – выруливаем на Стоктон Хилл Роуд, ту, что ведет на Кингмен, и на полпути доезжаем до сухих озер, которых нет ни на одной туристической карте. Там есть километров пять-шесть абсолютно ровной сухой земли и нету шерифа. Со всей ответственностью заявляю, что занос на скорости 150км/ч — это круто! Кстати, однажды мы там посадили и дружно вытаскивали Додж Челленджер. Веселая была история!

Конференция JiveWorld

После покатушек едем ночевать в Уильямс, который стоит на старом шоссе Route 66. Мотелей там миллион, останавливаться можно в любом. Здесь после восьми вечера еды можно купить только на автозаправке, поэтому если на ночь коллективу путешествующих нужно горячительное — запасаемся заранее.

Утром уже все свои! Употребляем завтрак в единственном ресторане, все меню которого состоит из комбинации традиционных компонент – говядины, яиц, кукурузы и картофеля с редкими вкраплениями овощей. Потом прогулка и обязательный шоппинг, ковбойские штучки и все такое. Здесь я некогда приобрел портрет самого Джека Дениелса.

Конференция JiveWorld

Потом едем на север и опять любуемся Гранд Каньоном. В этом месте он шире, но там уже многолюдно и уже в целом понятны ожидания. Исподтишка в бинокль наблюдаем за жизнью племени алапаев (или халапаев, или хуалапаев, это три разных племени, и я уже не помню, какое именно из этих племен живет в этой части резервации).

Конференция JiveWorld

И полные впечатлений выезжаем назад в Вегас! Например, с остановкой в Кингмене, где можно съесть стейка, послушать кантри музыку и потанцевать с веселым местным сельским народом в каком-нибудь стейкхаузе.

Конференция JiveWorld

Вот и всё! Никто никому ничего дорогого не покупал. Никто никому ничего не должен. Просто за эти двое суток вы и ваши спутники сдружились и обогатились впечатлениями. Да и домой уже пора. Работать.

***

Искренне Ваш,
Владимир Иваница Facebook | LinkedIn

Автор: Супереон

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля