В 2015 году Yahoo! покинуло более трети сотрудников

в 19:14, , рубрики: Glassdoor, Yahoo, исследования, Исследования и прогнозы в IT, лояльность работодателю, сокращения штата, увольнения, управление персоналом, управление проектами

В 2015 году Yahoo! покинуло более трети сотрудников - 1

Как сообщает New York Times, в прошлом году компания Yahoo! уволила более трети своих сотрудников, причиной чего была политика генерального директора Yahoo! Мариссы Майер (Marissa Mayer), которая занимает этот пост с середины 2012 года.

В самом начале карьеры госпожи Майер в Yahoo! она воодушевляла сотрудников и вселяла в них надежду на процветание компании, однако спустя три с лишним года веры в светлое будущее Yahoo! и в саму Мариссу у работников компании практически не осталось. По информации, полученной американским веб-сайтом Glassdoor, где люди могут анонимно оценивать компании, в которых они работают или работали, только лишь треть сотрудников Yahoo! считает, что компания преуспевает и нормально развивается. Для того, чтобы почувствовать, насколько мала эта цифра, стоит лишь упомянуть о том, что в Twitter 61% сотрудников считают, что компания движется к светлому будущему, а в Google и того больше – 77%. Представитель Glassdoor Скотт Доброски (Scott Dobroski), который проводил анализ полученных в результате опросов данных, утверждает, что «сотрудники потеряли доверие к самой Мариссе Майер».

Сокращения штата Yahoo! начались еще в августе 2014 года, когда пошла первая волна увольнений – в то время сотрудники покидали штат ежемесячно, что не могло не создать напряженной атмосферы внутри компании. На этот шаг Марисса Майер была вынуждена пойти после требования фонда Starboard Value LP, являющегося инвесторам компании, сократить затраты Yahoo! на 500 млн долларов.

В марте прошлого года Марисса сообщила, что «кровопролитие» закончено, и все могут вздохнуть спокойно – дальнейших увольнений не запланировано. Однако, несмотря на свое обещание, она изменила свое решение, и из компании до конца года были уволены еще 1100 сотрудников. Теперь штат Yahoo! насчитывает 11 тыс. человек, многие из которых не жалуют госпожу Майер. Более того, очередная волна массовых сокращений штата пройдет уже в конце января текущего года, о чем мы писали ранее.

Опасаясь того, что компания потеряет ценных сотрудников, Марисса назначала огромные премии (до нескольких миллионов долларов), чтобы удержать их от ухода к конкурентам. Однако подобная политика не вызвала восторга у других работников, еще больше снизив популярность генерального директора.

Автор: ascold

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля