Как выбрать лучшего поставщика услуг ИТ-аутсорсинга?

в 10:13, , рубрики: Блог компании ICL Services, Исследования и прогнозы в IT, ит-аутсорсинг, перевод, ПО, управление проектами, Учебный процесс в IT, финансы в IT

Для некоторых проектов аутсорсинг подходит как нельзя лучше. Проведя первоначальные исследования по проекту, вы можете обнаружить, что не обладаете необходимыми навыками для использования доступных инструментов и достижения необходимых результатов, затраты времени слишком велики или, возможно, будет гораздо более выгодно использовать для завершения разработки внешнего поставщика услуг.

Независимо от причин для аутсорсинга все равно важно корректно управлять проектом, выбрать правильного поставщика услуг и обсудить все ключевые моменты. Правильный поставщик услуг может сделать вашу жизнь намного проще, а плохой — наоборот, гораздо труднее, поэтому важно заранее уточнить все детали.

Здесь и далее публикуем наш перевод статьи How to choose the best IT outsourcing Provider?

Аутсорсинг разработки программного обеспечения

Когда речь заходит об аутсорсинге разработки программного обеспечения, существует несколько ключевых моментов, которые необходимо обсудить и утвердить с выбранным поставщиком услуг. Если вы удостоверитесь, что разработчик представляет себе проект так же, как и вы, и имеет четкие ожидания, это заложит основу для успешного сотрудничества.

Восемь ключевых моментов, которые необходимо учитывать при выборе поставщика услуг аутсорсинга

  1. Убедитесь, что поставщик услуг включил в проектно-сметную документацию все необходимое.
  2. Не стоит недооценивать важность технической спецификации, если поставщик услуг рекомендует ее создать.
  3. Убедитесь, что поставщик услуг документирует код.
  4. Убедитесь, что активы, используемые поставщиком услуг, не нарушают чьи-либо права на интеллектуальную собственность.
  5. Проверьте, готов ли поставщик услуг дать вам самостоятельно испытать продукт.
  6. Убедитесь, что поставщик услуг даст вам возможность участвовать в процессе.
  7. Спросите поставщика услуг о том, предоставит ли он вам необходимую помощь после релиза проекта.
  8. Убедитесь, что поставщик услуг готов общаться с вами в процессе разработки

Проверка доверия к поставщикам услуг

Местные разработчики программного обеспечения

Работа с местным поставщиком услуг имеет некоторые преимущества, т.к. вы можете взаимодействовать лично и посетить физический офис разработчика. Иногда при личной встрече можно понять о человеке или компании что-то такое, что трудно ощутить по электронной почте, Skype или через другие Интернет-каналы связи. Кроме того, вы можете найти местных клиентов, с которыми уже работал ваш поставщик, а те могут рассказать вам своем мнение об общей стоимости услуг и поделиться собственным опытом.

Хотя работа с местным поставщиком услуг действительно упрощает процесс исследования, вам все равно понадобится найти в Интернете комментарии, отзывы и информацию о его деятельности. Может, этот поставщик услуг для вас и местный, но он работает на национальном или даже международном уровне, поэтому на сторонних веб-сайтах можно будет найти его оценки и отзывы.

Зарубежные разработчики программного обеспечения

Нет причин избегать привлечения зарубежных разработчиков даже к крупным проектам. В ходе такого сотрудничества вы можете встретить талантливых людей и сэкономить значительную сумму. Кроме того, если вы потратите немного времени, то сможете найти в Интернете предыдущие работы и отзывы о любом состоявшемся разработчике. В Интернете множество возможных источников информации о поставщике услуг, которого вы хотите нанять. IAOP, например, каждый год публикует рейтинг ста лучших поставщиков услуг аутсорсинга. Этот рейтинг отлично подходит для поиска компании, которая выполнит работу высокого качества по разумной цене и с минимальными проблемами.

Вы также можете посетить независимые сайты с отзывами, например, Clutch

Другой перспективный портал по ИТ-аутсорсингу — это Resiport, который сейчас работает в бета-версии.

Интернет-биржи фриланса служат дополнительными источниками информации о поставщиках услуг. Вот несколько из них: Elance,
Upwork, Peopleperhour, Guru.

Часто поставщики услуг уже имеют свои профили на вышеуказанных сайтах. Эти профили могут содержать ценную информацию и отзывы о прошлых работах и качестве услуг. Кроме того, вы можете использовать и социальные сети, например, Facebook, Google+ и LinkedIn, чтобы изучить профили, комментарии и сообщения поставщиков. Информацию также можно найти на специализированных форумах, прямо или косвенно связанных с поставщиками услуг аутсорсинга.

Вывод
Если выполнить весь процесс правильно, то аутсорсинг разработки программного обеспечения может стать динамичным инструментом, позволяющим сократить расходы, сэкономить время и получить дополнительный опыт работы. Если вы будете правильно управлять процессом и в конечном итоге найдете несколько поставщиков услуг аутсорсинга, которым можно доверять, то сможете в полной мере воспользоваться всеми возможностями аутсорсинга.

Автор: ICL Services

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля